地方 地方焦點

蓄積新年新能量 羅東聖母醫院新院長馬漢光元旦就任

▲羅東聖母醫院28日,舉行新舊任院長交接典禮,新院長馬漢光(右)接下印信,將為該院醫療服務再開啟新頁。(圖/記者游芳男翻攝)

▲羅東聖母醫院28日,舉行新舊任院長交接典禮,新院長馬漢光(右)接下印信,將為該院醫療服務再開啟新頁。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

羅東聖母醫院在當所有人都在開心迎接新的一年到來,為將來的每一天許下美麗願望時,該院也在籌謀準備、儲備能量,為全新的2019年奮力一搏,28日新院長馬漢光交接後,將為該院醫療服務再開啟新頁。

羅東聖母醫院表示,將卸任院長徐會棋是血液腫瘤專科,曾任北市立聯合醫院陽明院區院長,在醫療的專業上救人無數,更以堅持與努力,3年來帶領該院團隊,不僅在醫療評鑑、督考、各項專業學術研究、海報發表上獲獎無數,更在許多醫療品質改善、專案規畫等,擺脫守舊規範、走出創新思維,任內推薦院內同仁連續獲得第26、27厚生基金會的醫療奉獻獎,及保安宮第1屆團體醫療奉獻獎的佳績。

10月21日普悠瑪號翻覆事故,徐會棋帶領該院同仁陪伴傷患、家屬走過傷痛,成立醫療照護團隊,提供病患與家屬最貼心、最完整的身心靈醫療照護。

羅東聖母醫院說,徐會棋靦腆不多話,不善於面對鏡頭,但對於醫療、對於工作,總是堅持做到最好。雖然為了要求完美偶有同仁微詞,但總能以最寬宏的心包容每一個不一樣的聲音,從不動怒,這樣的好修養最是讓同仁敬佩。

元旦將上任的新院長馬漢光,是優秀的胸腔內科醫師,曾到美國進修,曾任永和耕莘、新店耕莘院長,中華民國教會醫療院所理事、衛福部疾管署諮詢委員等,現在是輔仁大學醫學院講師、醫策會委員、醫院評鑑諮詢小組等重要醫療諮詢的專業委員,擔任該院院長,最洽當不過。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面