拔管的幕後黑手是蔡英文? 李艷秋:她始終走清純路線

▲▼總統蔡英文針對非洲豬瘟及時事發表迴廊談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

教育部長葉俊榮日前「勉予同意」聘任管中閔擔任台大校長,隔日遭行政院長賴清德約見,同時請辭獲准,成為第3位因台大校長遴選案離職的教育部長。對此,資深媒體人李艷秋26日直指拔管的幕後黑手就是總統蔡英文。

李艷秋在臉書表示,時間推回四月,時任教育部長的吳茂昆從卡管變拔管,各界譁然,當時蔡英文對媒體說「尊重教育部的決定,畢竟它是一個蠻專業的決定」,完全認可教育部的作為,且定調拔管很「專業」。

▲▼教育部長吳茂昆。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲前教育部長吳茂昆。(資料照/記者翁嫆琄攝)

李艷秋指出,五月管中閔呼籲蔡英文在520前解決台大校長遴選爭議,當時蔡英文回說「有人把台大校長的問題政治化了,我做總統絕不對這件事做判斷,否則我不就是政治介入了嗎?」

李艷秋提及,六月時據王金平揭露,由他陪同,蔡英文曾兩次與台大遴選委員會召集人陳維昭會談,雙方激辯,不歡而散;九月據媒體報導,葉俊榮陪蔡英文從中南美訪問回來後,告訴陳維昭先前的承諾因情勢有變,「需要一段時間靜觀其變」。

▲▼教育部長葉俊榮請辭。(圖/記者張榮恩攝)

▲前教育部長葉俊榮請辭。(圖/記者張榮恩攝)

李艷秋表示,葉俊榮同意聘任管中閔擔任台大校長,此舉是勇敢的決定,但也讓蔡英文大動肝火,認為本案已進入訴願程序,應循法律結果再做處理,對葉俊榮的做法難以接受。

李艷秋提出六點質疑,第一,在運籌帷幄,非要鬥得台大遴選會低頭順服?第二,誰能調動司法、監察、立院、行政、民進黨合力追殺管中閔?第三,誰有權力讓教育部長前仆後繼,不完成拔管誓不甘休?

▲▼管中閔。(圖/記者謝盛帆攝)

▲管中閔。(資料照/記者謝盛帆攝)

李艷秋說,第四,誰有這麼強的意志,在社會強烈批評後,仍然堅定的拔管?誰在選舉大敗之後,還念茲在茲不能放過管中閔?第五,誰堅持拔管案應該繼續卡下去,不能就這樣結束?「除了蔡英文,沒有第二人」

李艷秋認為,最讓人難以接受的是,蔡英文「始終走清純路線,裝無辜,實際上卻謊話連篇;非我族類,誅殺到底,讓人不寒而慄。」,葉俊榮同意聘任管中閔,揭露拔管過程的醜陋,暴露蔡英文在選舉大敗後,依舊高傲冷漠,完全不在意人民透過選票給的訊息。

▲▼ 李艷秋。(圖/翻攝自粉絲專頁「李艷秋的新聞夜總會」)

▲李艷秋。(圖/翻攝自粉絲專頁「李艷秋的新聞夜總會」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面