北市選舉無效訴訟首次開庭 丁守中:法院會還我一個公道

▲▼丁守中當選無效首次開庭,步出地檢署。(圖/記者陳家豪攝)

▲丁守中當選無效首次開庭。(圖/記者陳家豪攝,下同)

記者羅婉庭/新北報導

國民黨台北市長候選人丁守中驗票後仍以3567票之差落敗,他向法院提起選舉無效之訴。台北地方法院今天上午10點開庭,排定調查證據的順序。丁守中受訪表示,他有信心法院會還自己一個公道。

丁守中說,提選舉無效訴訟不是為了自身勝負,他也提出3個主因,其一是要徹底檢討選罷法、公投法欠缺的明確的規範。其二是要檢討中選會、地方選委會利用職權違法操縱選務,影響選舉結果。

最後,未來一定要杜絕這種一邊開票一邊投票的情形,影響選舉公正,公平正義的現象。他表示,這非常荒謬,全世界都沒有一邊開票一邊投票的事情,尤其這次投票時間足足延長3小時46分,將近延長50%的時間是一邊開票一邊投票,足以影響選舉的公正。

丁守中強調,投票當天天氣非常好,以往投票率都可以達到七成,但這次加了將近一半的時間,投票率卻只有65%,可見有很多人不耐久站等原因放棄投票,也會影響投票結果。

對於是否有信心贏得訴訟,丁守中說,一切交由司法決定,他有信心法院會還他一個公道。他認為,政黨刻意操弄棄保,選務漏洞百出。

▲▼丁守中當選無效訴訟首次開庭。(圖/記者陳家豪攝)

關鍵字:2018大選,台北市長,2018台北市長,柯文哲,丁守中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面