地方 地方焦點

出席生態攝影展 黃偉哲:加強生態保育工作推動

▲準台南市長黃偉哲等人出席生態攝影展剪綵,強調未來加強重視生態保育工作推動。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲準台南市長黃偉哲等人出席生態攝影展剪綵,強調未來加強重視生態保育工作推動。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

準台南市市長黃偉哲,12月23日出席2018黑面琵鷺保育季系列活動之3【王素滿.黃永豐濕地羽漾攝影雙個展】剪綵活動時強調,目睹許多生態志工參與黑面琵鷺等保育工作的推動,未來入主市府後一定會加強重視生態保育工作的推動政策。

國際明星鳥「黑面琵鷺」飛來台南渡冬已經突破2000隻大關,【王素滿.黃永豐濕地羽漾攝影雙個展】,23日配合農委會特有生物研究保育中心,在台南七股黑面琵鷺生態展示館隆重登場,準台南市長黃偉哲、農委會特生中心主任楊嘉棟、台江國家公園管理處長游登良、市府農業局主秘吳威達、農委會副主委李退之夫人、市議員蔡蘇秋金等人受邀親自到場為開幕剪綵,肯定王素滿、黃永豐2位生態攝影家,長期認真紀錄黑面琵鷺等濕地及生態,值得大家肯定認同的,2人合展110張攝影作品更是值得觀賞的,歡迎大家來觀賞黑面琵鷺時,也來品味黑琵的攝影之美。

建功國小的小小黑琵之舞、快樂家族薩克斯風樂團表演、雅姿舞蹈藝術中心小朋友表演的綻放舉海草舞為「王素滿、黃永豐濕地羽漾」攝影開幕揭開序幕,2位攝影家親自到場分享創作歷程。

▲準台南市長黃偉哲等人出席生態攝影展剪綵,強調未來加強重視生態保育工作推動。(圖/記者林悅翻攝,下同)

王素滿、黃永豐二位生態攝影家,長期紀錄黑面琵鷺生態,今年特別將多年來拍攝水鳥與沿海濕地美景的作品集結起來,希望能夠讓大家看到生機盎然的美麗濕地樣貌以及鳥類生態。

「王素滿.黃永豐濕地羽漾」攝影雙個展的兩位攝影家風格各具特色,王素滿老師長期以攝影記錄自身家鄉的故事,題材涵蓋民俗、海、水、鳥,作品多次獲美展和攝影展肯定,這次以溼地鳥類為主題,鏡頭下鳥兒彷彿瞬間靜止,卻又充滿動感,栩栩如生,此次以濕地鳥類為主題,搭配優美的文字,使作品充滿詩意。值得細細欣賞並感受自然之美。

另一位展出的黃永豐老師,原本是從事針織車台修理的師傅,從「黑手」到「生態志工」的心路歷程,可以說是公民科學最佳代言人,每年北風吹起時,也是他最忙碌的時候,黑面琵鷺來臨時他總是衝第一到現場幫忙學會詳記黑琵數量,協助鳥類調查工作,並熱心為學童與遊客導覽解說,傳承保護濕地與生態的觀念,冀望人類與生物能和平共處,此次特地將多年來拍攝的濕地生物與美景集結起來,呈現出生機盎然的濕地樣貌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

打造小英台南競總新亮點

台南玉井清山路檢

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

桃園會展中心統包工程 12日評選

枋寮鄉樂樂等5養雞場未改善 屏縣府廢照

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面