拍到「火山爆發」!他下一秒遇海嘯 大浪狂往岸上撲...驚險瞬間全都照

▲▼(圖/翻攝自Facebook/Øystein Lund Andersen)

▲安德森拍到的火山爆發圖。(圖/翻攝自Facebook/Øystein Lund Andersen

 國際中心/綜合報導

印尼22日晚間發生海嘯,已知造成40人死亡、超過600人受傷,還有十幾座建築物被破壞。一名攝影師安德森(Øystein Lund Andersen)在臉書上發文表示,海嘯襲來當時,他正在拍攝一座火山的照片,突然一股大浪沖向他的方向,讓他不得不拔腿往後方狂奔;所幸他與家人平安的撤離到高地的村莊,沒有人受傷。

根據外媒報導,安德森約在4個小時前,於個人臉書上發文寫道,「昨天晚上,海嘯的災難襲擊了我在西爪哇(Anyer)海岸的家庭旅行。當時我正在拍攝著名的Anak-krakatau火山,但是一股巨浪突然衝向我身邊。」

「當波浪越過海灘到達內陸約15到20公尺時,我不得不奔跑,而下一波的海浪沖進了我居住的酒店區域,我得將車子倒車,開上後面的道路,好讓我們我的家人能夠疏散到高地的森林小徑以及村莊。在那裡我受到當地人的照顧,謝天謝地,沒有受到任何傷害。」

安德表示,印尼當局指出,這場海嘯很有可能,就是由他正在拍攝的火山爆發活動所引起。現在要說這場海嘯在夜晚帶來多大的傷害還太早,但是能夠得知的是,海嘯已經對基礎設施和人民造稱傷害,並且已有為數不詳的人死亡。最後,安德森說,這算來是他第一次遇到的海嘯…,但希望也是最後一次…。

關鍵字:東南亞要聞,印迷,海嘯,火山爆發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

國際熱門新聞

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面