不斷更新/海嘯襲擊印尼死傷破千  222人身亡843人受傷

▲▼ 印尼海嘯。(圖/路透社)

▲ 印尼海嘯死傷持續攀升。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

19:00

根據最新消息,死傷人數已經破千,共有222人身亡、843人受傷。

15:28

根據印尼官員指出,海嘯已造成168人死亡,745人受傷,另外還有30人失蹤、556幢房屋遭到破壞。官方則稱,死亡人數應會再繼續攀升。

13:10

根據《BBC》報導,死亡人數增加至62人,已確認有584人受傷。

10:40 

根據當地廣播,死亡人數增加至53人。

▲▼ 印尼海嘯,印尼巽他海峽(Sunda Strait)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 海嘯摧毀大量房屋。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 印尼海嘯。(圖/達志影像/美聯社)

9:56

死亡人數上升到43人。

9:35

根據最新消息指出,這場海嘯的死亡人數攀升至40人,有超過600人受傷。

印尼巽他海峽(Sunda Strait)附近的海灘於22日晚間,突然出現海嘯,至少造成20人死亡,另外有165人受傷;據悉,這次的海嘯並非由地震所引起,很有可能是附近喀拉喀託山的火山運動的結果。

▲▼印尼海嘯。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼海嘯。(圖/達志影像/美聯社)

根據「今日俄羅斯(RT)」報導,印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)於推特上,po出海嘯來臨當下的影片,海水無預警地往岸上快速逼近,許多民眾忙著奔逃,就連影片鏡頭也都跟著大力搖晃起來,場面十分驚險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面