快訊/印尼海嘯至少8名台灣人受困! 2人傷重逃山區避難

國際中心/綜合報導

印尼巽他海峽(Sunda Strait)22日晚間發生海嘯,死亡人數從43人攀升至53人,另有600多人受傷。最新消息指出,有8名台灣人赴當地旅遊,前往山上避難。據悉有多名大人和小孩受傷,其中2人傷重,已有人員前往救援。目前已知的台灣人名字有李可盛、李禹樂、李依宸、吳敏琪、王惠美,以及何文凱等人。

▼ 印尼發生海嘯,造成超過600人受傷。(圖/達志影像/美聯社,下同。)

▲▼ 印尼海嘯。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 印尼海嘯,印尼巽他海峽(Sunda Strait)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 印尼海嘯,印尼巽他海峽(Sunda Strait)。(圖/達志影像/美聯社)

這次的海嘯並非由地震引起,很可能是附近喀拉喀托之子(Anak Krakatoa)火山運動所造成。印尼台商組成的「三輪慈善基金會」幹部鐘文燐告訴《中央社》,吳子萍帶著媽媽、姐姐吳敏琪以及兩個小孩李禹樂、李依宸到楠榜(South Lampung)旅遊,一行人逃難時受了傷。

受困者暫時在山上的民房避難,其中兩名大人傷勢較嚴重,當時被重物砸到,腳部嚴重刮傷,無法行走,已有護士前往包紮傷口。小孩則被刮傷,傷勢較不嚴重。

中華民國駐印尼代表處24小時緊急聯絡電話:(62)811-984676
外交部緊急聯絡中心專線:0800-085-095

出版 10:19
更新 11:00

關鍵字:印尼海嘯,巽他海峽,東南亞要聞,東南亞華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面