雙城論壇/「合作失敗我切腹自殺!」陳志寬向上海放話:你們儘管來

▲▼台灣電影文化產業協會理事長陳志寬(右一)在文化分論壇一鳴驚人。(圖/台北市文化局提供)

▲台灣電影文化產業協會理事長陳志寬(右一)在文化分論壇一鳴驚人。(圖/台北市文化局提供)

記者楊子萱/台北報導

雙城論壇今天在晶華酒店舉行,文化分論壇討論兩市影視產業發展與交流合作時,台灣電影文化產業協會理事長陳志寬在短短5分鐘中一鳴驚人,他向上海方的影視產業官員和工作人員表示,「你們儘管來,如果你跟我們的合作不成功,我當著你們的面切腹自殺!

陳志寬說,台灣雖然電影處於弱勢,但台灣電影絕對不會妄自菲薄,「我們在沒有資金之下,我們現在電影大佬都坐在這,每一個都是用最少的資金、最好的技術、最好的創意,所以你們儘管來,我們也會儘管的去(做)。」

他在結尾強調,兩岸要繼續走下去,包括論壇等活動也要延續,大家應重視台灣電影,同時也感謝演講者對台灣電影有信心。

該場的主講人台北市電影委員會總監饒紫娟表示,「電影能夠讓人的夢想更偉大」,在所有媒體變化多端的情況下,「只有攜手共進,才能夠讓我們的人生之旅更圓滿。一個人好,只是好,大家都好,才是圓滿和幸福。」

「2018臺北上海城市論壇」上午在臺北晶華酒店舉行開幕式,今年論壇主題為「永續的城市—永續的發展」,聚焦經濟民生議題。現在正在進行文化分論壇,議題包括兩市文創產業推動工作、影視產業的交流合作,以及兩市時裝周發展與交流合作。

►►雙城論壇/鍾永豐「四大面向」談台北藝術:金曲獎接合全世界

►►雙城論壇/五月天在陸開唱次數曝光! 一首歌下載就破五百萬

►►雙城論壇/柯文哲:兩岸同文同種以對話代替對抗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面