雙城論壇/柯文哲:兩岸同文同種以對話代替對抗

記者陳家祥/台北報導

2018台北上海雙城論壇20日正式展開,上午開幕式先由引言人台泥企業集團董事長張安平以及台北市副市長鄧家基、上海市副市長周波的致詞揭開序幕。隨後在簽署完合作備忘錄後,台北市長柯文哲上台進行結語,他表示,兩岸事務的處理上若以同樣的態度把人民利益擺在第一順位,可以減少多爭執;柯也說,對兩岸關係的態度很簡單,只要雙方存有善意,秉持同理心,理解人民的需要,一定可以共存共容。

柯文哲致詞時表示,台北上海雙城論壇已經成為兩岸關係持續進步的力量,藉由雙方在經濟文化城市發展的多元交流,不僅卻北兩市的有一跟兩市的城市發展,更增加彼此的認識瞭解和信任。

柯文哲說,自己一路走來就是解決人民的是事情,兩岸事務的處理上我也以同樣的態度,把人民利益擺在第一順位,「我相信兩岸間可以減少不必要爭執,可以走向同樣的道路。」

「兩岸同文同種,有共同的歷史和文化。」柯文哲說,現階段在政治制度與生活方式存在差異也是事實,我在當市長前去過大陸18次,也曾在美國住過,「我的感想是,對抗不是解決問題的好方法,合作會更符合兩岸人民的福祉,唯有敞開心胸加強交流欣賞別人的進步,透過學習自我成長才能促進雙贏多贏。」

柯文哲說,對兩岸關係的態度很簡單,只要雙方存有善意,秉持同理心,理解人民的需要,一定可以共存共容。

▲▼雙城論壇開幕式,台北市長柯文哲結語致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲雙城論壇開幕式,台北市長柯文哲結語致詞。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用舊輪胎打造《進擊的巨人》艾倫 耗時30天...胎紋逼真呈現肌肉感

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面