柯文哲4年前貼文自打臉 網酸爆「人家閉門審查你還去鬧」

▲▼柯文哲4年前在立院外抗議服貿的照片。(圖/翻攝柯文哲臉書)

▲柯文哲4年前在立院外抗議服貿。(圖/翻攝柯文哲臉書)

政治中心/綜合報導

行政院前院長江宜樺18日赴台大社科院演講,遭到群眾質疑,太陽花學運時為何下令驅逐佔領行政院的學生,最後演講並未完成先行離去。對此,台北市長柯文哲19日表示,人家在上課你去鬧,未料,有網友翻出柯文哲2014年3月18日的臉書貼文,直指柯文哲打臉自己,「人家閉門審查你還去鬧」。

大批網友朝聖揶揄,「是我看錯什麼嗎⋯⋯」、「白色海豚不要鬧好不好」、「阿北哩馬拜偷~」、「我是高傲不是笨」、「白色牆頭草,風吹兩面倒」、「人家開會你去鬧」、「再次朝聖」、「打臉自己」、「柯市長示範抗議的SOP!」

▲▼柯文哲出席消費者保護創新服務宣傳記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲。(資料照/記者徐斌慎攝)

柯文哲在4年前分享一張自己拿著「拒絕服貿闖關」牌子的照片,他指出,國民黨不顧去年朝野黨團協商「逐條、逐項審查表決」的決議,強行宣布服貿協議「視為已審查」、送交院會存查。

柯文哲說,國民黨此舉已違反這個國家的人民所珍惜的民主、法治原則。無論你是否贊成、甚至還不了解服貿協議的內容,對於這樣戕害程序正義的行為,都應該大聲地向這個政府表達:你們做錯了,「今天,我跟隨公民團體的腳步,在立法院群賢樓旁表達這樣的心聲。這是一個公民的聲音,而這個國家需要傾聽公民的聲音。」

如今柯文哲面對江宜樺遭到抗議一事,他表示,抗議也要有SOP,那比較類似閉門上課,「人家是類似政治系上課,你去鬧…,哇,你問我的話…,還是那句話,容忍是自由的基礎,自由以不侵犯他人自由為範圍,所以我還是覺得普世價值在台灣還是要能落實。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面