地方 地方焦點

林懷民大師退休前回顧展 李孟諺致意

▲台南市長李孟諺,致贈林懷民老師台南著名陶藝家范仲德的陶器作品《安平古堡》。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長李孟諺,致贈林懷民老師台南著名陶藝家范仲德的陶器作品《安平古堡》。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

領導雲門演遍全球,舞出精彩45年的林懷民老師宣布將於2019年底退休,《舞作精選》是老師退休前的回顧展,12月16日下午在台南文化中心演藝廳壓軸開演,演出集結最經典的作品,最棒的舞者,向陪伴雲門一起成長的觀眾致謝。

台南市長李孟諺親臨現場觀賞,並於休息時間在文化局長葉澤山的陪同之下,在貴賓室致贈林懷民老師台南著名陶藝家范仲德的陶器作品《安平古堡》。

李孟諺市長感謝林懷民老師及其團隊選擇台南作為回顧展最後一站,讓所有的藝文朋友參與這歷史性的一刻。林懷民老師也向李孟諺市長分享45年來推動藝文表演的心得,同時藉此機會與李孟諺市長交流國外藝文推廣與培養市民藝文素養的方式,希望未來能孕育出更多優質的藝文表演家以及觀賞人口。

演出節目長達兩小時,內容包含雲門膾炙人口的《水月》、《稻禾》、《白水》、《行草》、《松煙》,也推出久未重逢的《竹夢》、《風.影》和《家族合唱》、《如果沒有你》等9支作品15個片段。這些精彩舞作伴隨雲門征戰國際,90年代起,雲門作品更頻繁攻佔國際大城舞台及重要藝術節。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面