「主席性格,毀了全黨」 彭文正發「48字藏頭文」暗嗆蔡英文

▲▼彭文正在臉書上發表48字藏頭文。(圖/記者袁茵攝)

▲彭文正在臉書上發表48字藏頭文。(圖/翻攝自彭文正臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

民進黨在2018年九合一大選中慘敗,總統蔡英文為此辭去民進黨主席一職,黨內備受期望的中生代經過各派系透過「協調飯局」後,推舉行政院秘書長卓榮泰登記參選黨主席補選,卻引發新潮流創系大老吳乃仁退黨。針對此事,資深媒體人彭文正15日發「藏頭文」,抱怨蔡英文「主席性格,毀了全黨」。

民進黨主席究竟誰來當?從敗選後黨內同仁也一一點名,包含桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長林佳龍、前行政院長蘇貞昌,甚至立法院長蘇嘉全都被認為可出面「承擔」,但相關人士卻一一拒絕,讓黨魁補選呈現無人應戰的尷尬情況。

到12月中旬,開始傳出黨內中生代要角鄭文燦、林智堅、陳其邁等人在台北市的火鍋店聚會,會中也與不在場的林佳龍等人通電話,才確定共推行政院秘書長卓榮泰參選。但卓榮泰的參選,卻惹來新潮流創系大老吳乃仁不滿,直接在內部群組嗆退黨、退新潮流,造成黨內動盪。

彭文正也於15日在臉書上PO出一張圖片,內容稱「自作主張黃鐘毀棄瓦釜雷鳴,沒剩幾席還想私了瞞天過海,兵臨城下性命交關全力以赴,高高在上格格不入朋黨比周」,還「貼心」地用紅筆圈出8字「主席性格,毀了全黨」,顯示出對蔡英文的不滿。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗探頭車窗外兜風「挨罰3000元」 飼主收通知驚:天啊!這樣會罰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面