影/「他來過上海近百次」 李文輝憶江丙坤:為兩岸貢獻極大

記者陳政錄/台北報導

前海基會董事長江丙坤10日晚間逝世,享壽86歲,正率踩線團來台的上海市台辦主任李文輝今天特別表示哀悼,他說,江先生對上海跟台灣各領域的交流均非常關心,「來過上海至少有近百次」,任職海基會董事長期間,更曾與前海協會長陳雲林八次會見,簽署18項協議,為兩岸交流作出極大貢獻。

與台北市府討論上海台北雙城論壇舉辦,李文輝近三日率上海市台辦踩線團抵台,9日到達松山機場後,隨即前往馬偕醫院探視江丙坤,如今聽聞不幸,李文輝今天上午於參訪行程中,特意停下腳步,對媒體表達哀悼之意。

▲2017年江丙坤受邀到上海參加活動。(圖/上海市台協會長李政宏提供)

▲2017年江丙坤(右二)受邀到上海參加活動,左一李文輝,右一李政宏。(圖/上海市台協會長李政宏提供)

李文輝指出,江丙坤先生對兩岸交流,做了極大的貢獻,在擔任海基會董事長期間,與海協會陳雲林前會長有過八次會見,簽署了18項兩岸合作協議,同時他也非常關心上海城市的經濟、建設各方面,以及滬台兩地各領域的交流。

李文輝補充,在他的印象中,江丙坤來過上海至少有近百次,淵源甚深,因此我們對他的逝世表示沉痛的哀悼,也希望他的家人能夠節哀順變。

▲▼李文輝率上海台辦踩線團來台,參訪台北市政建設,為雙城論壇做準備。(圖/記者陳政錄攝)

▲李文輝今天上午對江丙坤的過世,表達哀悼之意。(圖/記者陳政錄攝)

本屆雙城論壇預定20日舉辦,上海市方面由排名第一的副市長周波率團前來,主題為「循環經濟」,就公共住宅、都市更新以及大健康、文化、環保等面向進行研討,李文輝今天上午共參訪內湖運動中心內,由台北市產發局科技產業服務中心推動的台北創新實驗室,以及大溝溪生態治水園區,下午預計抵達士東市場。

綜觀今日行程以及前兩日踩線團參訪的大稻埕、花博、福德坑環保復育公園、興隆公宅、北部流行音樂中心等,均聚焦城市永續發展面向,進行兩岸交流,同時也替周波屆時來台可能的參訪行程先行踩點,預計今日下午離台返滬。

▼李文輝率上海台辦踩線團來台,參訪台北市政建設,為雙城論壇做準備。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼李文輝率上海台辦踩線團來台,參訪台北市政建設,為雙城論壇做準備。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼李文輝率上海台辦踩線團來台,參訪台北市政建設,為雙城論壇做準備。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼李文輝率上海台辦踩線團來台,參訪台北市政建設,為雙城論壇做準備。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

顧客投訴菜裡有蛆!經理當場夾起..

5未成年分屍1少女!分裝2大袋..

陸官媒:中助索羅門不附加政治條..

搭飛機脫鞋…空服員「提醒穿上」..

女友開條件「BMW+一套房」才..

名嘴「大陸獅子吃不飽」 陸網友..

反送中「和你Shop」塞爆商場..

白車後車廂伸出一雙腳 員警一看..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面