影/吳寶春「我是中國人」 藍委:綠執政兩岸不可能正常交流

▲立法院朝野協商 院長蘇嘉全、國民黨團書記長曾銘宗受訪、國民黨團拒絕出席協商,曾銘宗與江啟臣、蔣萬安等人在議場協商對策▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團書記長曾銘宗。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

麵包大師吳寶春前往大陸上海展店,不料正式開幕前夕卻捲入「台獨風波」;在輿論壓力下,吳寶春10日也打破沉默發出聲明稿釋疑,強調自己支持「兩岸一家親、九二共識」,還稱「身為中國人,是我的驕傲」,在國內引起熱烈討論。對此,國民黨立委許毓仁受訪表示,「其實可以看得出來,民進黨執政情況底下,兩岸要正常交流目前是不可能」。

許毓仁表示,說實在的,這樣的狀態已經持續很久了,其實可以看得出來,民進黨執政情況底下,兩岸要正常交流目前是不可能,不論是藝人或是相關的企業家都被迫去表態,這是我們不樂意見到的部分,也希望台灣人到中國大陸去工作,或是從事企業的話也都可以不卑不亢、光明正大,所以我是覺得這個狀況比較令人覺得比較遺憾。

國民黨團書記長曾銘宗表示,大家現在思維是承認九二共識來拼經濟,「全民都來拼經濟不要拼政」治,不要過度政治上解讀,國民黨要求民進黨放棄政治上的考慮,一起來拚經濟;

至於不少網友說要抵制吳寶春麵包,曾銘宗則說,「我覺得他也是一個小商人」,吳寶春也只是個小商人,不要用統獨爭議來解讀吳寶春拓展業務的作法,全民應該一起拚經濟。

關鍵字:吳寶春,國民黨,九二共識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面