政府拚經濟 孫大千:拚給極樂世界的少數成員

▲ 娃娃車,推車,嬰兒車,小孩,幼童,家長,家庭教育,親子教育,幼兒(圖/記者季相儒攝)

▲許多人迫於現況不敢成家立業、生兒育女。(示意圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

現在的你敢成家立業、生兒育女嗎?前國民黨立委孫大千10日在臉書指出,當前台灣人民最大的痛苦就是:「一個台灣,兩個世界」,一個是極樂世界,一個是悲慘世界,「講白一點,政府拼經濟的口號,其實就是拼給他們的。」

孫大千表示,不管是GDP屢創新高,企業盈餘再創佳績,或是股市高居萬點,這一切經濟成長的果實,都由極樂世界的極少數成員所分享和掌握,這些人住豪宅、開名車、吃美食、喝紅酒、賺大錢,「講白一點,政府拼經濟的口號,其實就是拼給他們的。」

孫大千認為,悲慘世界則由月光族、窮忙族、過勞勞工、斜槓青年和多數基層民眾組成,這世界是「剛剛好」的世界,每月賺的錢只是剛剛好,不敢生兒育女、成家立業、規劃未來;漂亮的經濟數據,只是天邊的彩霞,遠遠羨慕,無法觸及,不但無感,更刺傷尊嚴。

孫大千指出,隨著工業4.0時代來臨,生產模式的全面翻轉,必然造成財富的高度集中,所得嚴重不均,持續拉大這兩個世界的距離;「一個台灣,不應該是兩個世界。」,每位有志於參選2020年總統大選的人,都應提出解決方案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

因為6顆壯陽藥...他被要求「露小頭+看菊花」  友發討拍文遭警駁斥:搜身全依SOP

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面