地方 地方焦點

華醫大校長曾信超 榮獲中華民國科技管理學會院士

▲中華醫大曾信超校長榮獲2018年第19屆中華民國科技管理學會院士榮銜。(圖/華醫大提供)

▲中華醫大曾信超校長榮獲2018年第19屆中華民國科技管理學會院士榮銜。(圖/華醫大提供)

記者林悅/台南報導

國內科技管理界至高榮譽的中華民國科技管理學會107年院士獎選拔出爐,中華醫事科技大學校長曾信超榮膺院士獎,曾信超也是該學會舉辦院士獎選拔以來少數獲此殊榮的大學校長,消息傳回校園,師生除了向他祝福也感到與有榮焉。

中華民國科技管理學會為積極為積極推展我國科技管理之學術研究與實務應用,從2000年起設置院士獎選拔,以表揚對科技管理有傑出貢獻或優異績效的個人。科技管理院士獎遴選採公開推薦方式,經遴選小組就推薦名單及具體事蹟進行審查,再由全體院士就候選人進行投票,得票數超過投票總數2分之1者提報理事會通過,始具當選人資格。今年的院士獎選拔邁入第19屆,7位新科院士包括中華醫大校長曾信超、工研院副院長張培仁、華電聯網董事長陳國章等,曾信超校長是全國2位獲選的私校校長之一,殊榮難得。

曾信超為國立中山大學企業管理研究所博士、美國麻省理工學院史隆管理學院科技管理博士中研究,畢業後在產官學研領域經歷35年工作歷練,先後在經濟部及行政院科技顧問組研究員共服務約4年,在工業技術研究院機械所南區產業服務經理及院本部技術推廣組組長共服務約6年,在長榮大學擔任過系主任、學務長、教務長、研究所所長、EMBA執行長、院長,現任中華醫事科技大學校長及中華民國管理科學學會高雄市分會理事長。擔任各項行政主管期間,善用科技對管理產生正面影響與創造績效,堪稱實至名歸。曾信超校長獲選科技管理院士獎,師生與有榮焉,除了向他表達恭喜也讚揚是華醫之光。

關鍵字:華醫,校長,曾信超,科技學會,院士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

排30分鐘買三寶便當!肉炸出只..

藍:賴清德、陳宗彥不要成罪人

鄭文燦提六計畫 青埔特區高佔三..

屏東遊樂園人氣突變旺! 警識破..

就職典禮經費全台最高 縣府澄清

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

芎林發現受傷石虎 恐需面臨截肢

世界第三毒僧帽水母 竹南沙灘現..

大型重機1111 開放搶標

桃市府局處長頻被關注 是否受鄭..

高雄白玉苦瓜走紅 屏東青皮苦瓜..

就職典禮簡約 1小時內完成

行政院新建大樓 獲優等殊榮

黃偉哲小內閣 許育典出任副市長

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面