沒學過畫!10歲男童隨筆構圖超驚人 精準呈現「物流車胎紋」

▲▼ 10歲陳小弟沒學過畫畫,隨筆作品令網友驚呆            。(圖/陳維維提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲ 10歲陳小弟沒學過畫畫,隨筆作品令網友驚呆 。(圖/陳維維提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

記者張嘉晏/採訪報導

一位媽媽在臉書分享「從沒學過畫畫」兒子的鉛筆素描作品,他筆下的大卡車結構清晰,連輪胎胎紋等細節都被明顯描繪出來,讓網友大讚構圖力跟觀察力超強,看得出來很有天分,未來一定很有發展性。

這位就讀國小4年級的陳小弟,從來沒有學過繪畫,都靠平時仔細的觀察,在下課時間就畫出細節生動的作品。圖中的鉛筆素描物流車,除了輪胎胎紋、後視鏡和雨刷都他被展現到位,連車子的立體效果也有表現出來,讓網友不敢相信這是10歲小朋友的實力。

陳小弟的媽媽向《ETtoday新聞雲》記者表示,自己並不是有畫畫天分的人,平時兒子會約她一起畫畫,但是程度落差太大,兒子還會教到生氣。她說兒子平常看到喜歡的題材就會拍照起來,或是要求她開WIFI看著圖片畫。除了大卡車,101跟手槍也被陳小弟畫得栩栩如生。

▲▼ 沒學過畫畫的陳小弟靠觀察畫出來的作品            。(圖/陳維維授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲ 這...這真的是沒學過畫畫的人嗎?

許多網友都表示「不栽培不行」,媽媽則表示,之前有帶兒子去詢問繪畫班課程,不過他似乎對有「顏色」的畫沒興趣;至於素描班則是因為年紀還太小,老師表示之後再來上也可以,所以目前沒有特地去才藝進修。

陳小弟的圖吸引2萬多名網友讚嘆,紛紛表示,「太強啦!一定要栽培的!」、「打趴一堆人耶~」、「這孩子空間架構太厲害了!!!」、「 洞察力跟構圖蠻強的,未來可以朝設計師發展興趣」、「天啊太厲害了吧根本是素描班的」、「我十歲在幹嘛...」。

▲▼ 10歲陳小弟沒學過畫畫,隨筆作品令網友驚呆            。(圖/陳維維提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼ 陳小弟筆下台北101和晴空塔,筆觸越來越精緻。

▲▼ 沒學過畫畫的陳小弟靠觀察畫出來的作品            。(圖/陳維維授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:素描,繪畫,天分

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

改裝40年老公寓!她花300萬..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

弟弟輕生…爸爸吐12字讓網全哭..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

必買手排車!網驚爆原因:自帶防..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

年菜募款低於5成 老人心疼社工

便當50吃到飽 他納悶都沒年輕..

國一妹一天150元零用錢!少拿..

老公買滷味!老闆霸氣塞整袋「配..

北北基宜豪大雨特報!周四冷空氣..

補習班打來!她誠實答2字爆擊工..

澎湖絕技!吃章魚前先用洗衣機?

肉圓店「神奇辣椒」10幾罐一早..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面