狠甩台灣!文在寅宣布:韓人均所得破3.2萬鎂 擠身30-50俱樂部

▲▼南韓MERS,2015年南韓爆發MERS疫情。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓人均所得足足比台灣高出近7000美元。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

國際貨幣基金組織(IMF)預估,南韓的全年人均所得將會突破3萬美元大關,狠甩台灣的2.5萬美元。南韓總統文在寅也驕傲表示,南韓即將躍升為「30-50俱樂部」,成為全球第7個人均所得達到3萬美元,且總人口有5000萬人的經濟體。

綜合韓媒報導,文在寅7日於首爾舉辦的第55屆貿易之日紀念儀式透露,南韓在2018年內總出口將突破6000億美金,成為全世界第6大貿易大國。他更表示,「2018年我們在經濟領域又完成了一項歷史性的成就,那就是人均所得首次突破3萬美元。」他也在談話中強調,這一切的成果都必須感謝在工廠、碼頭以及海外市場等最前線,不分晝夜的揮灑血與汗水耕耘的國民。

▲▼台灣被海放!南韓總統宣示:所得突破3萬美元。(圖/取自IMF)

▲IMF預測南韓2018年的人均所得將會突破3.2萬美元。(圖/取自IMF)

根據IMF預測,南韓2018年的人均所得將會突破32050美元,而南韓總人口約為5147萬人,也就是說,南韓即將正式進入「30-50俱樂部」。然而台灣的2018年的人均所得僅25530美元,徹底被南韓海放。另一方面,2018年的全球人均所得為11370美元,日本為40110美元,中國大陸則為9630美元。

南韓雖然將晉升30-50俱樂部,但文在寅也坦承,國內仍有許多生活困頓的國民。事實上,文在寅政府上任後,至今尚未完全解決失業率持續攀升的問題。

關鍵字:人均所得,IMF,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

網美下面大出血 查到殺2嬰棄屍

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

下班被盯上!甜美媽慘遭3少年性..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

年輕媽想跳樓 英雄從背後摟住她

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

宗教儀式後共食 印度信眾竟食物..

12歲男童打工募款 為逝友買下..

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面