狠甩台灣!文在寅宣布:韓人均所得破3.2萬鎂 擠身30-50俱樂部

▲▼南韓MERS,2015年南韓爆發MERS疫情。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓人均所得足足比台灣高出近7000美元。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

國際貨幣基金組織(IMF)預估,南韓的全年人均所得將會突破3萬美元大關,狠甩台灣的2.5萬美元。南韓總統文在寅也驕傲表示,南韓即將躍升為「30-50俱樂部」,成為全球第7個人均所得達到3萬美元,且總人口有5000萬人的經濟體。

綜合韓媒報導,文在寅7日於首爾舉辦的第55屆貿易之日紀念儀式透露,南韓在2018年內總出口將突破6000億美金,成為全世界第6大貿易大國。他更表示,「2018年我們在經濟領域又完成了一項歷史性的成就,那就是人均所得首次突破3萬美元。」他也在談話中強調,這一切的成果都必須感謝在工廠、碼頭以及海外市場等最前線,不分晝夜的揮灑血與汗水耕耘的國民。

▲▼台灣被海放!南韓總統宣示:所得突破3萬美元。(圖/取自IMF)

▲IMF預測南韓2018年的人均所得將會突破3.2萬美元。(圖/取自IMF)

根據IMF預測,南韓2018年的人均所得將會突破32050美元,而南韓總人口約為5147萬人,也就是說,南韓即將正式進入「30-50俱樂部」。然而台灣的2018年的人均所得僅25530美元,徹底被南韓海放。另一方面,2018年的全球人均所得為11370美元,日本為40110美元,中國大陸則為9630美元。

南韓雖然將晉升30-50俱樂部,但文在寅也坦承,國內仍有許多生活困頓的國民。事實上,文在寅政府上任後,至今尚未完全解決失業率持續攀升的問題。

關鍵字:人均所得,IMF,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

他被虐死 北韓還要美國付600..

早產嬰撞臉《暮光》男星 1年後..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

種植洋芋片馬鈴薯 百事控告農民

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面