賴清德欲走還留 新系大老:沒離職不適合說太白

▲▼賴清德召開「說明選後檢討結果」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德召開「說明選後檢討結果」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

九合一敗選後請辭獲慰留,行政院長賴清德今(7日)藉選後檢討結果記者會宣示,時間一到會堅定離開,負起政治責任,只有他離開,總統才有可能大破大立。對此,民進黨前立委林濁水下午在臉書發文說,「總統都已經說她要更深入檢討,甚至更大幅度的政府改組了,那還有什麼叫大破大立的。」

林濁水認為,賴清德並沒說清楚,但是從他聲明中指出的內容上來看,合邏輯的,只有兩件事符合大破大立:民進黨基本價值的實踐和憲政體制及其運作。這是總統檢討時迴避的,卻的確才是真正關鍵性、基礎性的所在。可能賴清德還沒離職還不適合說得太白,但是應該很快可以揭曉。

至於蔡總統昨迴廊談話內容,林濁水說,有嚴重到總統第一次鄭重其事的迴廊談話就以民進黨不要鬥爭,鬥爭是毒藥,逼宮論、民主政治不是宮庭劇劇本為重點的程度了嗎?總統初選挑戰現任,美國人為什麼想都沒有人想到跟什麼鬥爭毒藥、宮廷劇有關係?

林說,民主國家就是那樣。因此現在總統那麼用力地說,不要鬥爭、不是宮庭劇本,是擔心台灣不見得是那麼民主的國家?總統恐怕擔心得太過頭了,以致於有點忘了是總統迴廊講話不是主席迴廊講話,甚至連民進黨主席已經辭了,她都忘了。

關鍵字:賴清德,民進黨,蔡英文賴,林濁水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面