影/李應元邀辯論重啟核四 馬英九笑了:有趣有趣

記者賴于榛/台北報導

環保署前署長李應元為敗選請辭負責,但他4日在卸任惜別會上指出,自己的信念是非核,若前總統馬英九要重啟核四,會跟馬英九辯論。對此,馬英九5日受訪時被問到此題,他一聽到題目就笑了,接著回應「有趣有趣」便進入會場。

馬英九選前便力挺以核養綠,除了協助拉連署人,更多次探望當時絕食對抗中選會的領銜人黃士修,並時時重申執政黨政府的非核家園是殺馬找馬的政策,希望能暫緩,用以核養綠替代。

▲▼辯論核四?馬英九笑回李應元。(圖/記者賴于榛攝)

▲辯論核四?馬英九笑回李應元。(圖/記者賴于榛攝)

不過此說法依然不被李應元接受,他雖然為敗選請辭負責,但4日在卸任惜別會上強調他要重回社會運動的路上,且自己的信念是非核,馬英九要重啟核四,他會跟馬英九辯論。

馬英九5日與行政院前院長張善政、台東縣長黃健庭出席《台東不一樣:黃健庭翻轉台東的故事》新書發表會,會前被問到怎麼看李應元邀請辯論能源議題時,馬英九直接笑了出來,接著回應「有趣有趣」便進入會場,並未正面回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面