影/公投沒過他心累離家7天 木訥爸「登雪山揮彩虹旗」打氣

記者張嘉晏/綜合報導

「民法保障同性婚姻」公投未過關,一位陳姓男同志得知投票結果後情緒低落,他認為父母親永遠無法真正體會他的感受,因此離家出走,和爸爸冷戰整整一週。沒想到12月1日爸爸竟然主動傳了一張去爬雪山照片,圖中爸爸站在山頂上,一手舉著一面大彩虹旗,用行動表達對兒子的愛,也讓原po感動認為自己還是很幸福的。

▲▼ 暖爸爸用行動為同志兒子加油打氣            。(圖/陳建廷提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲暖心爸爸用行動為同志兒加油打氣 !(圖/陳建廷提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

請繼續往下閱讀...

陳建廷發文表示,公投當天他和爸爸一起當選務人員,公投結果出來後他真的非常難過,當下也拒絕父親一起晚餐的邀請。父親隨後傳了Line說,「你的事情我早就大概猜到了,就算結果如此,那也不會改變什麼!」即便如此,陳先生還是騎著腳踏車離開家,並向父母表示「你們不是我...永遠不會了解這個社會的不理解和給予的傷痛,為何要扼殺我們這樣的存在,我不懂做錯了什麼?」

陳建廷說,從離開那天起,已經和老爸冷戰了一週;當父親說要去爬雪山,自己也只冷冷的回覆「自己小心」4字。沒想到,陳爸爸突然傳了一張照片給原po,圖中可見他一手拿著「雪山東峰」的木牌,一手則是舉著大面彩虹旗,用行動來支持最親愛的兒子。

原po看到後表示「父母往往就是最能逼哭自己的人」,即使爸爸不善言辭,但心裡卻很在意,「謝謝您用行動支持了我,我真的很感動,在這個社會裡,我至少還算是幸福的!我愛您。」

▲▼高雄同志大遊行。(圖/記者林敬旻攝)

▲原po到高雄參加同志大遊行,隨後就收到爸爸的暖心打氣。(圖/記者林敬旻攝)

陳建廷向《ETtoday新聞雲》記者表示,他很感謝有願意傾聽他的家人,「這條路上或許還有段距離,但都很值得。」 他認為,儘管自己只是市井小民,但團結的力量是不容小覷的,大家不要氣餒,一定要一起撐到最後一刻,「希望能夠帶著彼此看到台灣越過彩虹的彼端,那天的到來,這是我這輩子的最高志向。」

網友得知這個故事都爆淚表示好幸福,「爸爸是暖男」、「你害我還沒吃完早餐就想哭」、「爸爸太帥了」,陳先生也開玩笑表示「真的超帥氣的,僅此這張。」另外,對於公投結果同樣很難過的彩虹旗主人也現身留言,「看到這個消息真的很令人感動!有帶旗子上去真是正確的選擇!你有一個很棒的爸爸,雖然只有一面之緣,但是,謝謝叔叔!」

關鍵字:同志婚姻,婚姻平權,公投,父子,彩虹旗,暖新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面