懶人包看「蔡英文經濟」GDP增1.5兆海放馬英九 舉債減少95億

▲▼從懶人包看蔡英文政府的總體經濟。(圖/取自田昀凡臉書)

▲從懶人包看蔡英文政府的總體經濟。(圖/取自田昀凡臉書,下同)

記者林彥臣/綜合報導

民進黨在九合一大選中大敗,矛頭直指總統蔡英文的多項施政不得民心,尤其經濟更是當中的關鍵,但是政論網紅田昀凡則製作了一系列懶人包,證明蔡英文政府執政的經濟並不差,甚至多項經濟數據更是超越馬英九執政時代。不過這番言論卻也引起網友激烈爭辯,有人認同也有人認為這個懶人包太過偏頗,「貧富不均,造成大部分民眾沒有感受到經濟好轉」、「馬英九時期有金融海嘯,根本不能比」。

田昀凡製作了「你所不知道的蔡英文與民進黨政府-總體經濟篇」懶人包,在GDP(國內生產總值)的部分,馬英九633(經濟成長率6%、失業率3以下、人均所得3萬美元以上)全部跳票,蔡英文2017年即創下馬英九任內任何1年的都要高的增長成績,GDP增長487億美金,相當於新台幣1.5兆,可供全國114萬小學生43859天營養午餐。

▲▼從懶人包看蔡英文政府的總體經濟。(圖/取自田昀凡臉書)

再比較股市表現,馬英九8年任內股市沒有任何一天上萬點,蔡英文任內從2017年5月26~2018年10月18日,股市上萬點17個月,這也與GDP增長高度正相關。

▲▼從懶人包看蔡英文政府的總體經濟。(圖/取自田昀凡臉書)

貿易總值表現,馬英九執政期間2009年最低只有378(千億),最高為2011年589(千億),整體表現起起伏伏,蔡英文執政期間從2016年的510(千億),上漲到576(千億),2018年全年預估617(千億),整體表現穩定上漲。

▲▼從懶人包看蔡英文政府的總體經濟。(圖/取自田昀凡臉書)

外資投資表現方面,陳水扁執政時期71.4億美元,馬英九外資投資53.6億美元,蔡英文政府時期2016年110.4億美元,75.1億美元。

▲▼從懶人包看蔡英文政府的總體經濟。(圖/取自田昀凡臉書)

其他的經濟數據,馬英九執政期間,出口連16黑,基本薪資調漲2728元,整體房價上漲,股市均量500~700億美元,8年任內舉債1.73兆;蔡英文執政期間出口連24紅,基本薪資調漲3092元,整體房價下跌,股市均量破千億史上最長萬點,舉債減少95億。

PTT鄉民則對於蔡英文經濟的懶人包發表評論表示,「好啦,老闆賺飽飽,勞工全都倒,棒棒」、「所以說不要搞管中閔,不要酬庸吳音寧,不要柯綠分手+負面選戰,民進黨根本穩穩的繼續執政,只能怪民進黨自己愛鬥爭」、「怎麼做都有人嫌,數字再好,也不如喊口號的」、「連魯蛇都吃到基本薪資上漲的好處了,自己薪資上不來要怪誰啊?」

不過也有一些鄉民對這些數據無感,「貧富不均,造成大部分民眾沒有感受到經濟好轉」、「雖然有調薪,但是物價也相對變高了」、「房價依然飛高高,完全買不起」、「人民對政府減債這件事情感受不到」、「東西變貴,薪水變薄了」、「馬英九時期有金融海嘯,根本不能比」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面