張家口爆炸23死 官方改口是工安事故「15負責人已被控制」

▲▼張家口化工廠爆炸(圖/翻攝自微博)

▲張家口化工廠28日凌晨發生爆炸。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

河北省張家口市28日凌晨發生爆炸事故,造成23人死亡。張家口政府今(30)日表示,爆炸起因是氯乙烯氣櫃發生洩漏,洩漏的氯乙烯擴散到廠區外公路上,遇明火發生爆燃,導致停放公路兩側等候卸貨車輛的司機等23人死亡、22人受傷。當地官員日前表示爆炸與化工廠無關,官方今天則是改口承認是工安事故,目前已有15名負責人被警方控制。

▲▼張家口化工廠爆炸燒毀畫面。(圖/翻攝自央視新聞)

▲張家口化工廠爆炸燒毀畫面。(圖/翻攝自央視新聞)

據《新華社》報導,張家口市政府今天召開記者會指出,11月28日零時41分,位於張家口市橋東區大倉蓋鎮的盛華化工有限公司附近發生爆燃,爆燃事故直接原因是大陸化工集團河北盛華化工有限公司氯乙烯氣櫃發生洩漏,洩漏的氯乙烯擴散到廠區外公路上,遇明火發生爆燃,導致停放公路兩側等候卸貨車輛的司機等23人死亡、22人受傷。

報導提到,截至今日為止,事故傷亡人員情況沒有變化。22名傷員中,在張家口住院治療10名,在北京治療8名,4名輕微傷員已出院,傷員總體病情基本穩定。

▲▼張家口化工廠爆炸燒毀畫面。(圖/翻攝自央視新聞)

▲張家口化工廠爆炸燒毀畫面。(圖/翻攝自央視新聞)

張家口市政府28日21時40分舉行記者會通報事故情況,常務副市長郭英在會中表示,經環保部門檢測,現場並未測出氯乙烯、氯化氫、氯氣等污染物,事故現場周圍並未造成空氣汙染,不過官方今天則改口承認是工安事故。「張家口發布」也在微信公眾號發布通報表示,目前涉事企業15名相關責任人已被警方控制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面