影/北市中山區吉林路面現「大洞」 1車被吞搶救中

記者黃彥傑、柳名耕/台北報導

台北市中山區吉林路28日下午4點時發生地層下陷的情況,事發前下陷的地點有發生漏水的情況,當地里長已經通報相關單位到場,不過在下午時1輛小貨車經過時整台陷進去,稍早已經脫困,而相關單位都先後到場警戒。

當地新福里里長童勝安指出,幾天前下陷的地方已經發生漏水的情況,也通知自來水相關的單位到場勘查,原本只有水溝蓋的大小,結果附近的汽車保養廠下午開小貨車經過時卻直接下陷,懷疑是持續性的漏水導致路基流失,進而造成路基下陷。

北水處指出,路面坍塌的原因是剛好有自來水管漏水,而坍塌的地方是馬路與人行道的交接處,裡面剛好有空洞讓水流走,才會導致路基掏空,目前已經啟動修復,預計在29日就可以全部復原。

▲北市中山區吉林路面現「大洞」,相關單位警戒中。(圖/記者黃彥傑攝)
▲台北市吉林路、公園路口在28日下午時路面突然下陷,相關單位警戒中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼北市中山區吉林路面現「大洞」。(圖/里長提供)

▲北市中山區吉林路面現「大洞」。(圖/新福里里長童勝安提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面