快訊/九合一大選變鬧劇 行政院證實陳英鈐請辭

 記者賴于榛/台北報導

九合一大選綁10案公投堪稱台灣最大宗選舉,卻遇上各地投票大塞車,一開投就破功,引發大量爭議。行政院發言人Kolas Yotaka25日證實,主委陳英鈐下午口頭請辭已經獲准;至於副主委陳朝建接受媒體詢問是否跟進請辭,他表示有待了解。

公投綁大選長達11小時才開完票,陳英鈐25日凌晨近4時召開記者會道歉,對於下午4點過後還能投票是否有爭議?他回應,是依照《選罷法》規定;至於是否會負起政治責任,「我當然作為首長一定會一肩承擔」。而公投綁大選導致選民大排長龍,他說事前有呼籲,「希望選民投公投票之前先決定要同意或不同意,這樣可以加快速度」。

中選會主委陳英鈐今天(25日)凌晨近4時召開記者會道歉。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲中選會主委陳英鈐今天25日凌晨近4時召開記者會道歉。(圖/記者黃軍瑋攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7千元全碳纖維傘VS.平價超商傘 5種不同價位抗風雨實測大公開

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面