挺同公投敗!苗博雅勸「至少關心一位同志朋友」:還有300萬善意票

▲苗博雅。(圖/翻攝自苗博雅臉書)

▲苗博雅當選議員,不忘關心同志。(圖/翻攝自苗博雅臉書)

網搜小組/綜合報導

苗博雅代表社會民主黨參選台北市第六選區(大安、文山)議員,更以黑馬之姿出線,得票數1萬8539,該區排名第五,她也在昨天晚上於臉書上直播,發表當選感言,除了感謝選民以外,更提到挺同公投落敗的事情,他表示,希望每個人在今晚至少關心一位同志,向對方表達自己的愛。

苗博雅在臉書上直播,並貼出感言,她首先提到,希望大家在這兩天至少關心一個同志朋友,可以用任何方式,「公投整個過程已經對很多同志朋友造成很大的煎熬,每一張反同的選票,都是在跟每個同志朋友說,世界上有很多人不認同你做為社會上的公民,不管我們多努力,還是有人不認同你」,因此,希望大家都至少跟一位同事朋友說,「沒關係,我在這裡」。

苗博雅提到,雖然目前我們還沒走完最後的一哩路,但是未來大家還是要一直走下去,這個世界有很多惡意,但請大家看一看三百多萬張對同志友善的選票,其實世上還有很多愛著同志的人,「雖然透過網路或新聞,一定會有很多惡意鋪天蓋地的湧上來,所以請用最真實的方式,告訴你身邊一個同志朋友,『我愛你,我會一直陪伴你』」。

▲▼婚姻平權,同志婚姻,同志大遊行,同婚。(圖/記者錢玉紘攝)

在10項公投中,第14案婚姻平權和第15案性平教育都無法通過,苗博雅昨晚她也在另一場活動上提到,性平教育被反同人士用惡質的手法,欺騙善良的台灣人,讓很多人誤以為同性婚姻會敗壞家庭,性平教育就是把所有小孩變成同志,「身為召集人,先要說的是對不起,我們努力不夠,才有今晚的局面,我的意思是,請現在支持婚姻平權的人,不要認為是自己的錯」。

她也提到,是他們的組織比別人弱,努力不夠,募到的錢也比別人少,更因為一心一意想遵守民主制度的規則,堅持用清白、乾淨、守法原則走到現在,公投聯署書正確率是所有公投最高,數量不輸人,但每一步都更乾淨,資金運用最透明,沒有任何宗教、境外團體干涉,宣傳也力求資訊正確,不要撕裂台灣,不抹黑栽贓,「但可惜這樣的信念,放在2018年11月24日的台灣,還是有點太過天真,很抱歉」。

此次的10項公投案中,下一代幸福聯盟提出的3項反同公投,包含反同婚、反同志教育和立專法等案全數過關。第14、15案的挺同婚及性平教育公投分別得到338萬和350萬同意票,最終未能通過,也讓許多同志以及挺同的朋友感到失望。

►►10項公投案結果總整理!7案通過...婚姻平權、東奧正名都敗

31歲的苗博雅這次在台北市第六選區成為大黑馬,得票數1萬8539,在該區排名第五,另外她的前女友、時代力量候選人林穎孟也當選,成為台灣首兩位公開出櫃的議員。苗博雅曾在2016年代表社民黨投入台北市第8選區的立委選舉,迎戰長期是國民黨鐵票倉的文山區,對決國民黨的賴士葆和民進黨的李慶元,最終以21084票輸給賴士葆,與李慶元雙雙落敗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

快訊/郭台銘:2020我不願參..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面