影/10項公投案結果總整理!7案通過...婚姻平權、東奧正名都敗

生活中心/綜合報導

此次九合一大選結合10項公投案,開票作業也終於在深夜全數完成。其中最受矚目就是婚姻平權部分,下一代幸福聯盟提出的3項反同公投,包含反同婚、反同志教育和立專法等案全數過關,另外由國民黨提出的三項,包括反空汙、反深澳電廠、反核食等案也都通過。

▲▼2018九合一大選,投票,投票所,選舉,票匭,公投,民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲10項公投案結果都出爐。(圖/記者李毓康攝)

這次公投的門檻為有效同意投票權人總額四分之一以上(約495萬票),同意票多於不同意票,才算通過,以下為10項公投案結果總整理。

能源、環境相關

第7案:你是否同意以「平均每年至少降低1%」之方式逐年降低火力發電廠發電量?

投票結果:通過
同意票數:7,955,753
不同意票數:2,109,157

第8案:您是否同意確立「停止新建、擴建任何燃煤發電廠或發電機組(包括深澳電廠擴建)」之能源政策?

投票結果:通過
同意票數:7,599,267
不同意票數:2,346,316

第9案:你是否同意政府維持禁止開放日本福島311核災相關地區,包括福島與周遭4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)等地區農產品及食品進口?

投票結果:通過
同意票數:7,791,856
不同意票數:2,231,425

第16案:您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除「核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉」之條文?

投票結果:通過
同意票數:5,895,560
不同意票數:4,014,215

►►公投反空汙及以核養綠過關 台電:尊重公投結果

▲▼2018九合一大選,投票,投票所,選舉,票匭,公投,民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

婚姻平權相關

第10案:你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?

投票結果:通過
同意票數:7,658,008
不同意票數:2,907,429

第11案:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?

投票結果:通過
同意票數:7,083,379
不同意票數3,419,624

第12案:你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?

投票結果: 通過
同意票數:6,401,748
不同意票數:4,072,471

第14案:您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?

投票結果: 不通過

同意票數:3,382,286
不同意票數:6,949,697

第15案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?
投票結果: 不通過
同意票數:3,507,665
不同意票數:6,805,171

►►快訊/反同大勝陷內戰!護家盟封殺專法:反對「愛家公投」第12案

►►影/婚姻「限一男一女」公投765萬票過關 司法院:仍不能違憲

►►推動同婚失敗! 他見媽媽捂臉爆哭:我們憑什麼限制別人幸福?

▲▼婚姻平權,同志婚姻,同志大遊行,同婚。(圖/記者錢玉紘攝)

東奧正名
第13案:你是否同意,以「台灣」(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?

投票結果: 不通過

同意票數:4,763,086
不同意票數`:5,774,556

►►影/東奧正名未過 奧運金牌陳怡安:我們的聲音很重要
 

▲東奧正名公投,紀政。(圖/記者路皓惟攝)

關鍵字:2018大選,公投,投票,以核養綠,國民黨,護家盟,婚姻平權,東奧正名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面