地方 地方焦點

快訊/南投林明溱破10萬大關 大幅領先洪國浩近6萬票

▲▼  林明溱回到老縣長林源朗故鄉拜票           。(圖/林明溱競選總部提供)

▲ 林明溱票數突破7萬大關 。(圖/林明溱競選總部提供)

地方中心/綜合報導

南投縣長開票截至傍晚6點11分,根據東森新聞報導,國民黨候選人林明溱得票數已達10萬3779票,已接近上屆當選門檻14萬票,競選總部支持者爆出陣陣歡呼、高喊凍蒜。民進黨候選人洪國浩則是4萬9773票,落後近6萬票。

南投縣長選舉從下午4點開始開票之後,國民黨候選人林明溱一路領先民進黨候選人洪國浩。根據東森新聞台報導,開票超過半小時左右,林明溱首度衝破1千,隨後以8千多票領先洪國浩,洪國浩則以4千多票緊追在後。最後得票數以中選會公告為準。

林明溱是現任第17屆南投縣長,曾任兩屆立委、兩屆集集鎮長、南投縣議員、南投縣政府觀光局局長,主要政見為打造南投縣為「觀光首都」。他的叔公是鼎鼎有名的老縣長林洋港和林源朗,這次代表國民黨拼連任,也被視為副總統家鄉保衛戰。而基層實力雄厚,在草屯拿下以超過7成的壓倒性得票擊敗中國國民黨候選人,成功連任草屯鎮長的洪國浩來勢洶洶,擁有「減債魔術師」封號,以「草屯經驗、南投實現」獲得許多民眾支持。

正確選舉結果,以中央選舉委員會公告為準。

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外萌孩「初嚐培根」超興奮!閉眼享受滋味♥家人融化笑開懷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面