不斷更新+圖表/奪116萬票!侯友宜破兩紀錄:周錫瑋障礙、朱立倫票數

記者歐昶廷、姚南宏/台北-新北連線報導

侯友宜24日拿下破百萬票當選新北市長,感性地說,「感謝我們所有新北市偉大的市民們給我滿滿的支持!」、「我們可以改變台灣選舉文化的價值,不需要用負面的選舉,只要用台灣心,感恩的心一樣能贏。」同時他也承諾,會扛起一切,帶著新北市民一起過好日子。

11/25 06:51 -根據中選會官網資料,侯友宜得票數為1,165,130、得票率 57.15%,蘇貞昌得票數為873,692、得票率 42.85% 。

侯友宜比蘇貞昌多拿29萬,得票數高達116萬票,打破新北市與改制前的台北縣兩大紀錄:

1、2005年台北縣長選舉的「周錫瑋障礙」,周錫瑋當年贏羅文嘉190,506票。

2、侯友宜得票超過2014年新北市長當選人朱立倫的959,302票。

●新北市長當選人侯友宜小檔案

黨籍:國民黨
年齡:61歲
經歷:內政部警政署長、新北市副市長
得票率:57.15%
得票數:1,165,130
勝負率:14.3%
統計時間:2018/11/25 02:50
資料來源:中選會

▲本屆新北市侯友宜當選資料與得票數分布圖。(製圖/林宜潔)

▲本屆新北市侯友宜當選資料與得票數分布圖。(製圖/林宜潔)

●延伸閱讀

影/拿下110萬票!侯友宜勝選感言全文 曝首戰2深深感觸:民意如流水

選後/順利接棒朱立倫 侯友宜打破電火球的關鍵因素

口號成真! 國民黨「禿子、漢子、燕子」三都全壘打

11/24 22:00-侯友宜勝選感言全文

各位鄉親好朋友,大家晚安,大家好。今天感謝所有新北市偉大的市民們,你們給我滿滿疼惜、滿滿的支持,我和太太以及競選團隊和所有好朋友,給大家深深一鞠躬,謝謝。各位對我侯友宜的厚愛, 一輩子感念,一點草一點露,一張一世情,永遠難忘你們給我這樣充滿熱情的支持鼓勵,永遠會記得今天的晚上。

▲▼侯友宜總部開票活動,新北市長當選人侯友宜與太太任美鈴一起登台宣布勝選。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜總部開票活動,新北市長當選人侯友宜與太太任美鈴一起登台宣布勝選。(圖/記者李毓康攝)

我要在這裡謝謝朱立倫市長,帶領了所有的團隊,這八年來辛苦、打拼,打下良好建設的基礎,侯友宜朱市長的後面要一幫接一棒,還要做更好,還要繼續拼。我也要謝謝站在我旁邊,跟我打了270天,平均27歲完全沒有輔選經驗的年輕團隊的朋友,他們真的很了不起,團結、努力、不怕困難,用小蝦米對抗大鯨魚,我們贏了。我也要謝謝在前面、正前方所有媒體好朋友,陪自己刮大雨下大雨,風雨無阻,為了選戰,所付出的辛苦,感謝所有媒體好朋友。

我當選市長,我會用我以前38年打拼的精神,站在第一線,做第一線的市長,拼命跟市民走在一起,拼新北市的好日子。剛剛我也有拜託辦公事一直聯絡老長官蘇貞昌,表示這段時間對他的致意與感謝,可惜沒有聯絡到,但是我有傳簡訊,真的非常珍惜這段選戰的過程,我要把他重要的政見列為參考,讓我們選後能夠團結,建設更好的新北市,大家一起合作。

270天的選舉,侯友宜有一個親身的想法、價值,這個價值,雖然是第一次選舉,站在戲棚戲下看別人選舉很多年,常常在說,選舉沒有師傅,選舉有負面選舉,抹黑攻擊謾罵贏得選戰,侯友宜從現在開始,要證明正向力量贏得一切,用38年的堅持、正派力量向前行,中間遇到很多困難,很感謝站在旁邊、從來沒有出來的太太,我的太太叫任美鈴,我要謝謝她。

因為她堅定的信心告訴我,台灣人忠厚、理解、包容來看我們選舉的過程,我們可以改變台灣選舉文化的價值,我們不需要用負面的選舉,今天我真的很謝謝我太太。我38年來,她從沒有站在公眾的場合,她今天,為了這個價值,我我們選贏了,我太太跟我的堅持,你們給我的鼓勵,證明選舉用台灣心、感恩的心,也能贏對不對。

我們不要在悲情、仇恨,要邁向陽光,要團結中華民國。這次選舉,讓我一個親身的感觸,兩年多而已,執政沒有多久,我們巨大的改變,讓我們從選舉過程可以看到,我們兩年前,當別人大贏的時候,我們要記得,今天這樣巨大改變,讓我們要做一個深刻的反省,我們自己雖然贏得了勝選,不要忘了,我們要戰戰兢兢、如履薄冰,全力以赴,隨時告訴我們自己,民意是如流水的,如果我們不努力、稍有鬆懈,對不起新北市民託付,這就是我們要打拼的地方。

侯友宜一定用加倍認真來打拼,用最後奉獻國家、不顧生命的精神,奉獻給新北市,用這個精神隨時跟大家黏在一起,拼新北市的好日子,拼台灣、中華民國的未來。

最後,真的要謝謝在座的各位,謝謝給我這樣的機會,我會好好珍惜。我跟我太太都非常謝謝朱立倫團隊與年輕團隊,容許我再跟我太太深深一鞠躬,讓我第一次選戰,能夠站在這裡,這一鞠躬代表我未來的責任,我會扛起所有的一切,我們的家一起走,感謝大家。

11/24 21:40-根據各台開票,侯友宜以108萬票領先蘇貞昌82萬票,差距來到26萬票,打破兩項紀錄:

1、2005年台北縣長的「周錫瑋障礙」(周錫瑋贏羅文嘉190,506票)。

2、侯友宜得票超過2014年新北市長當選人朱立倫的959,302票。

21:30-侯友宜奪下破百萬選票發表勝選感言:

感謝新北市偉大的市民們,滿滿的支持,我和太太已經競選團隊所有好朋友,深深一鞠躬,謝謝大家。各位對我侯友宜的厚愛,一點愛一點露,一張票一世情,永遠難忘你們給我這樣充滿熱情的支持,永遠會記得今天的晚上,謝謝朱立倫市長,帶領所有的團隊,八年辛苦打拼,打下良好的基礎,侯友宜要一棒接一棒,還要繼續拼。謝謝站在旁邊,平均27歲年輕團隊的朋友,他們真的很了不起,不怕困難,小蝦米對抗大鯨魚,我們贏了。謝謝媒體,陪自己風雨無阻,所付出的辛苦,感謝媒體好朋友

▲國民黨新北市長侯友宜,與侯夫人任美鈴攜手上台。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨新北市長侯友宜與首度公開露面的侯夫人任美鈴攜手上台。(圖/記者李毓康攝)

21:24-侯友宜約15分與侯夫人任美鈴攜手進場,受到民眾熱烈包圍,不少人甚至還跌倒。現場還撒下象徵勝利的亮片,將近千名支持者的情緒炒熱到最高點。

21:10-侯友宜24日晚間9點10分與從未露面的侯夫人任美鈴一起攜手上台。新北市長朱立倫則是先於9點上台演講,並在最後時,侯朱兩人大合體,象徵成功交棒。

▲國民黨新北市市長候選人侯友宜當選,朱立倫發表演說。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨新北市市長候選人侯友宜當選,朱立倫發表演說。(圖/記者李毓康攝)

朱立倫約莫在21點10分進場,受到現場民眾熱烈歡迎,超過500名支持者並高喊「謝謝朱市長」。

朱立倫現場發表演說,內容如下:

感恩謝謝所有偉大的新北市民,謝謝大家證明台灣民主的價值,謝謝新北市民,對侯友宜的支持,讓我們有一位最傑出的市長侯友宜。對新北市女力的團隊們。過去八年新北證明可以超越台北市,用選票證明市民最明智的選擇,選後,就是責任的開始,選後我們要準備無縫接軌,讓侯友宜市長完全順利接棒,讓新北市重大建設,重要的民生政策可以全力推動,證明是所有台灣人民,能夠真正的披荊斬棘,新北市不管推動,為每一天關心的努力,這就是新北精神。這場選戰已經結束,是工作的開始,

侯市長接棒那天,可以全力推動,感恩這次全台灣從東到西,偉大的台灣人民,做出民主最明智的選擇。

國民黨從無可以到有,從不可能可以變成可能,這就是偉大台灣人給我們機會,國民黨會隨時自我檢替,讓我們讓侯友宜加油。

根據東森新聞開票,侯友宜以1,011,862票領先蘇貞昌767,142票,差距來到24萬票,並且打破2005年台北縣長的「周錫瑋障礙」(周錫瑋贏羅文嘉190,506票)。侯友宜得票超過2014年新北市長當選人朱立倫的959,302票。

▲▼ 2005台北縣長選舉。(圖/維基百科)

▲2005台北縣長選舉。(圖/維基百科)

▲▼ 2014年新北市市長選舉結果。(圖/維基百科)

▲2014年新北市市長選舉結果。(圖/維基百科)

▲國民黨新北市市長候選人侯友宜大幅領先蘇貞昌,競選總部支持群眾熱情揮舞國旗。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨新北市市長候選人侯友宜大幅領先蘇貞昌,競選總部支持群眾熱情揮舞國旗。(圖/記者李毓康攝)

11/24 19:55-根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票,7成5投票所已經開票完成。侯友宜以85萬6千多票,領先蘇貞昌的64萬9千票,持續擴大領先。侯友宜總部活動現場湧入超過5百位支持者擠爆會場,由於選情穩定領先對手,總部支持者開始轉向關心台北、高雄的選情。

11/24 19:40-根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票,近7成投票所已經開票完成。侯友宜以80萬3千多票數,領先蘇貞昌的60萬8千票。侯友宜總部活動現場湧入上百位支持者擠爆會場,由於選情穩定領先對手,總部支持者開始轉向關心台北、高雄的選情。

11/24 19:14-根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票,62%投票所已經開票完成。侯友宜以70萬1千多票數,領先蘇貞昌的53萬1千多票。現場超過3百位支持者湧入,並大唱「夜襲」、「中華民國頌」等愛國歌曲,眾人揮舞國旗,氣氛非常熱烈。

11/24 19:07-侯友宜即將突破70萬票大關,領先對手蘇貞昌51萬票,現場超過3百位支持者大唱「夜襲」、「中華民國頌」,並揮舞國旗,氣氛非常熱烈。

11/24 18:58-侯友宜破60萬大關 領先對手蘇貞昌15萬票

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票,47%投票所已經開票完成。侯友宜以62萬8千多票數,領先蘇貞昌的47萬票。侯友宜總部活動現場湧入上百位支持者,並將總部準備的300張塑膠椅坐滿,眾人並揮舞著國旗,現場除了嗨歌連發外,稍早也玩小遊戲,眾人並高喊「侯友宜凍蒜」,氣氛非常熱烈。

板橋、新莊、中永和、新店、土城、三峽等區,侯友宜都穩定領先

11/24 18:39-侯友宜54萬票 領先蘇貞昌13萬票

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票,持續開票中。侯友宜以54萬1千多票數,領先蘇貞昌的41萬1千票。

▲國民黨新北市市長候選人侯友宜競選總部支持群眾露出「少女微笑」。(圖/記者李毓康攝)

2018大選,2018新北市長,2018新北市選戰,侯友宜,蘇貞昌,建德里,章魚哥(圖表/記者樓菀玲製作)

▲侯友宜拿下新北市鶯歌區的「章魚哥里」建德里。

11/24 1815-侯友宜領先蘇貞昌10萬票!場外嗨唱、場內喊「韓國瑜凍蒜」

侯友宜總部活動現場湧入上百位支持者,並將總部準備的300張塑膠椅坐滿,眾人並揮舞著國旗,隨著侯友宜穩定領先對手蘇貞昌,現場唱起「寶島曼波」;型男幕僚徐維遠也再度登台獻唱,氣氛非常嗨。

有趣得是,總部場外呈現一片歡樂的氣氛,並不斷高歌炒熱氣氛;而總部內支持者則緊盯電視,一看到韓國瑜拉開距離,眾人就高喊「韓國瑜凍蒜」

侯友宜得票破40萬大關 領先蘇貞昌快10萬票

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票,還有1526間還沒有開票。侯友宜以41萬2千多票數,領先蘇貞昌的31萬4千票。

11/24 1758-侯友宜領先蘇貞昌7萬票 支持者歡唱「愛人喲伊喲伊喲伊~」

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所3成已開票完成,其他正持續開票中,侯友宜以34萬4千多票數,領先蘇貞昌的26萬5千票。

另外,侯友宜總部活動現場陸續湧入支持者並揮舞著國旗。活動首先由發言人侯慶莉、賴冠群開場報票;型男幕僚徐維遠接著獻唱「勢在必行」、「離開地球表面」。而隨著侯友宜穩定領先對手蘇貞昌,現場唱起侯友宜主題曲蔡小虎的「愛人喲伊喲伊喲伊」。現場氣氛非常嗨。而除了關心新北選情外,現場也不斷更新,戰況激烈的台中的盧秀燕、高雄的韓國瑜的開票戰況。

11/24  17:55-侯友宜破30萬大關 暫時領先蘇貞昌7萬票

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所3成已開票完成,其他正持續開票中,侯友宜以32萬5千多票數,領先蘇貞昌的25萬1千票。

11/24 17:41-新北市環保局長劉和然17時40分上台助講指出,看到票數很過癮「很爽」,過程中,侯友宜不斷被抹黑,但還不攻擊對手,侯友宜用單純力量,希望選舉是一個價值的選擇,讓單純力量發揮。跟侯友宜共事七年來,真的覺得侯是一個好長官。他認為,侯友宜給人的形象就是安心、放心。

11/24 17:41-侯友宜得票破20萬 暫時領先蘇貞昌4萬票

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所2成已開票完成,其他正持續開票中,侯友宜以20萬5791萬多票數,領先蘇貞昌的15萬8654票。

另外,侯友宜總部活動17點登場,現場陸續湧入支持者並揮舞著國旗。活動首先由發言人侯慶莉、賴冠群開場報票;型男幕僚徐維遠接著獻唱「勢在必行」、「離開地球表面」,要替侯友宜集氣,現場氣氛非常嗨。

而除了關心新北選情外,現場也不斷更新,戰況激烈的台中的盧秀燕、高雄的韓國瑜的開票戰況。

11/24 17:34-侯友宜得票破16萬 幕僚現場嗨唱「離開地球表面」

根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所持續開票中,侯友宜以16萬多票數,領先蘇貞昌的13萬票。

另外,侯友宜總部活動17點登場,現場陸續湧入支持者並揮舞著國旗。活動首先由發言人侯慶莉、賴冠群開場報票;型男幕僚徐維遠接著獻唱「勢在必行」、「離開地球表面」,要替侯友宜集氣。而除了關心新北選情外,現場也不斷更新,戰況激烈的台中的盧秀燕、高雄的韓國瑜的開票戰況。

11/24 17:27-根據侯友宜總部公布的國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所持續開票中,侯友宜以12萬多的票數,領先蘇貞昌的9萬7千票。另外,侯友宜總部活動17點登場,現場陸續湧入支持者,首先由發言人侯慶莉、賴冠群開場報票,而除了關心新北選情外,現場也不斷更新,戰況激烈的台中、高雄開票數。

11/24 17:00-侯友宜開票活動17點登場,活動表演上幾乎是幕僚團「撩落去」。首先由發言人侯慶莉、賴冠群開場報票;之後會安排型男幕僚徐維遠獻唱;接著是,陳麗雯訪問攝影師陳佳伶攝影點滴;再來由新北學姐蔡畹鎣、張珀源分享心得、報票;最後侯友宜登場致詞。

11/24 16:52-根據國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所,已20個開完票,而板橋、三重、新莊、新店、土城、蘆洲等大票倉正不斷開票中,侯友宜以13294暫時領先蘇貞昌的10938。另外,侯友宜總部活動將於17點登場,現場陸續湧入支持者

1640-隨著陸續在開票,侯友宜總部現場開始有緊張的氣氛。支持者也緊盯著電視看開票,為了舒緩情緒,總部安排了歌手先暖場獻唱,但由於許多投票所仍未投完票,總部活動持續延後當中。

1640-根據國民黨中央開票系統,新北市共2446個投開票所,僅20個開完票,侯友宜以2230票暫時領先蘇貞昌的2118票。

1630-根據ETtoday開票系統,以TVBS開票最快,目前國民黨新北市長候選人侯友宜以9074暫時領先對手民進黨蘇貞昌的6681。至於,侯友宜總部開票系統是以國民黨中央黨部系統,目前已經陸續開票當中,但由於新北尚有許多投票所還沒有投完票,因此,開票速度上十分緩慢。

16:05-侯友宜預計在晚間6點後登台致詞,目前支持者尚未湧入,現場氣氛輕鬆。由於空間因素,侯友宜總部現場擺設3百張塑膠椅給貴賓,其餘支持者則用站的方式。侯友宜總部最多可容納3千人。國民黨新北市長候選人侯友宜開票活動4點開始,活動規劃幕僚群全部登場,甚至安排型男幕僚徐維遠獻唱,

11:01-侯友宜在上午9時30分抵達新莊頭前國小,接受完媒體訪問後,約9點35分開始排隊,約莫10點22分離開投票所,全程花了47分鐘。他投票前受訪表示,今天非常開心,天氣很好,希望大家踴躍投票。心情也跟平常每次選舉一樣,除了之前當警察因為勤務沒辦法投票外,每次行使公民權都很開心,都以平常心看待。

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面