DG惹惱13億人 耿爽:本質上非外交問題,民眾意見比較重要

▲▼ DG。(圖/翻攝微博)

▲DG大秀取消,後台一團亂。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

義大利精品Dolce&Gabbana(DG)捲入「辱華事件」遭網友抵制。大陸外交部發言人耿爽22日在例行記者會中表示,「本質上不是個外交問題,也不希望上升為外交問題」,最重要的是民眾怎麼想。

▲▼DG爭議。(圖/翻攝Dolce&Gabbana IG)

▲DG《起筷吃飯》影片也被認為歧視味道濃厚。(圖/翻攝自Dolce&Gabbana IG)

Dolce&Gabbana原預計在21日於上海舉辦時尚秀,但設計師Stefano Gabbana被爆IG開嗆「中國是屎國,我們沒有你也活得很好」,雖然品牌用「設計師被盜帳號,非本人言論」緩頰,不過13億人口依然不埋單,章子怡、黃曉明等40大咖發聲明抵制,DG中國區大使王俊凱、迪麗熱巴宣布解約。

對於DG設計師辱華事件,耿爽在例行記者會上回應,本質上不算也不希望上升至外交問題,「你與其來問外交部發言人,不如問問普通中國民眾,看看他們是怎麼想、怎麼看待這件事。」

另外,今日DG再發聲明致歉,但網友氣仍然未消,「跪下說sorry也不接受」、「建議連同DG廣告起筷吃飯的女主角一起封殺」、「影片倒是無所謂,主要是那些對話,澄清越描越黑」,不過也有人覺得過陣子大家就會忘記這件事,照樣買DG了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面