選情緊繃燒到農委會 李退之遭疑逼退汪文豪國民黨轟下台

▲▼雲林選情燒到農委會 李退之遭疑逼退汪文豪國民黨轟下台。(圖/立法院國民黨團提供)

▲雲林選情燒到農委會,李退之遭疑逼退汪文豪國民黨轟下台。(圖/立法院國民黨團提供,下同)

記者賴于榛/台北報導

農委會下的財團法人豐年社社長汪文豪傳出因幫斗南農會出書並出席新書發表會,遭質疑是替國民黨雲林選情助選,因此農委會副主委李退之、顧問張琦凰要求「請辭」。對此,國民黨團22日舉行記者會,砲轟李退之是農委會的「張天欽」,要求兩人立即下台,並希望監察院主動調查相關失職情事。

媒體報導,汪文豪傳出因幫斗南農會出書並出席新書發表會,遭質疑替國民黨雲選情助選,因此李退之、張琦凰雙雙要求汪文豪「請辭」,

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗表示,身兼豐年社董事長的李退之與其辦公室顧問張琦凰,以「影響選情、壓力大到睡不好覺…」等說詞,要求汪文豪「自動請辭」,公然介入豐年社相關人事與地方選舉,已違反公務人員行政中立法第3、4條,國民黨團因此要求兩人應下台負責,同時呼籲監察院調查兩人違法行徑。

▲▼雲林選情燒到農委會 李退之遭疑逼退汪文豪國民黨轟下台。(圖/立法院國民黨團提供)

曾銘宗指出,李退之去年10月被新任閣揆賴清德指派為農委會副主委,當時在經濟委員會質詢他毫無農業背景與相關工作經驗,為何能擔任此職務?李竟然回答:「因為我來自農業縣台南」,令人啼笑皆非,可見其完全不適任該職。

副書記長柯志恩感嘆說,「又是錄音帶!」難道現在要揭發民進黨政府不法行徑,都要靠錄音帶?這種錄音帶還有多少?豐年社只不過出版一本無關政治的農業沿革史,社長就要被請辭,這是何等恐怖的施政!

柯志恩痛批,這就是「殺雞儆猴」!警告農民團體若做出不利執政黨的動作,就會加以懲處,連只在政治邊緣的小小豐年社都不放過;張琦凰只是個副主委辦公室主任,竟能聯手李退之侵犯豐年社董事會職權,如此大膽逼迫社長當場寫辭呈,涉嫌妨礙自由的行徑,簡直就是「農業圈的東廠」、「張天欽複製版」。她強調,農委會應該把農漁民生計擺在第一位,而不是讓一堆酬庸來的人搞選舉操作。

國民黨雲林縣長候選人張麗善總部發言人周柏吟則質疑,根據媒體披露的錄音檔對話內容做成關係人圖後發現,農委會這幾年都利用公權力幫現任縣長李進勇輔選,農委會為什麼要讓一個微不足道的豐年社社長下台,就是因為雲林選情危險。

對於汪文豪事件,農委會副主委陳吉仲22日受訪時則表示,汪文豪無法繼續擔任社長,主要原因就是參加這場新書發表會,造成有所謂「行政不中立」的問題,才會有今天這樣的事件。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面