12陸客吃霸王餐:以為對方付錢了...隔天跨海買單

 記者朱世凱/台北報導

中國大陸12名遊客16日晚間在北市大安區知名的高檔火鍋店用餐,眾人卻在用完餐後陸續離開而沒有結帳,造成店家損失9千多元。陸客在17日返回大陸後才知道沒有結帳,「以為對方付過錢了」,立刻透過支付寶匯錢給台灣導遊,再轉交給店家,並表示歉意。

火鍋店鄭姓店長向警方表示,這團用餐民眾操著外省大陸口音,根據外觀穿著和口語只能確定是陸客,他們點了主餐包含牛小排、牛肩、雪花洋等高檔肉品,12個消費者一共消費吃掉9千多元的食材,卻三三兩兩、化整為零到門口抽菸閒聊,店員也不以為意,未料他們以這種方式白吃白喝離開。

警方在受理店家報案後,調閱監視器展開清查並得知陸客早已離台,隨即要求台灣導遊向陸客聯繫。原來這12名陸客觀光團是由一對夫妻帶頭,當天用餐後兩人都「以為對方已經買單」,才會三三兩兩離開,被誤以為吃霸王餐,他們接到消息後,立刻以支付寶匯錢給台灣導遊,再由導遊轉付給店家,並表示歉意。

店家在收到匯款後向警方表示要撤告,不過因為是「控告詐欺」所以不能撤銷告訴,警方表示,依法還是必須走完文書流程。

▼疑似大陸觀光客在店內白吃白喝的情況都被監視器錄下。(圖/記者張君豪翻攝)

▲▼疑似大陸觀光客在店內白吃白喝的情況都被監視器錄下,大安警方出面說明。(圖/記者張君豪翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面