3公斤鋼板飛來!司機忍痛「先讓客人安全下車」心臟重創亡

 記者朱世凱/綜合報導

大陸寧夏天豹固原運輸公司的大客車司機撒東紅,在從固原市西吉縣前往西安市的路途中,被一塊突然飛來的鋼板砸中胸口,不過他什麼話都沒說,只是摀住胸口並且在短短10秒內打開雙黃燈,冷靜把車停在安全區域,等到乘客都安全下車後,才放心閉上雙眼離開人世。

綜合陸媒報導,撒東紅在10月18日早上9點左右準時發車,準備從固原市西吉縣前往西安市,這已經是他跑了超過200次的路線,但在當天中午12點41分許,在行駛到福銀高速公路甘肅省平涼市涇川縣境內時,一塊長30公分、寬10公分且近5斤重(約2.5公斤)的鋼板突然飛來,不僅貫穿前擋風玻璃,還重擊撒東紅的胸部,導致心臟嚴重受傷。

隨車乘務員楊浩難過地說,事情發生得太突然,原先以為是飛鳥,沒想到是鋼板砸到撒東紅胸部,「我在車門打開後緊急把旅客疏散到路對面,救護車趕來的時候,人都疏散完畢了。」他也說,「我們一起搭班了2年,他才33歲,怎麼會好好的一個人說沒就沒了。」

報導指出,事情發生當下,撒東紅所駕駛的大型客車夾在兩輛大貨車中間且位於轉彎處,如果處理不當便會引起連環車禍,在這樣的緊急情況下,他卻能穩穩地將車停靠,表現出以乘客安全為重的心態。運輸公司工作人員金志宏說,大型客車的前擋風玻璃安全係數很高,鋼板可以直接貫穿玻璃說明它的飛行速度非常快。

據悉,目前撒東紅的後事已經妥善安排,運輸公司也正在積極協助交通警察大隊進行調查,想要找出鋼板的來源,撒東紅的家屬面對親人離世,都相當悲痛,卻也為他在10秒內努力挽救整車人性命感到驕傲。撒東紅的父親撒文儒表示,「在那個瞬間能想到別人的生命,作為父母來說,兒子的舉動讓我們感到欣慰。雖然兒子走了,但他做得很對,那可是一車人啊,一車人如果發生意外,他們的家人也會跟我們一樣痛苦的。」

▼鋼板貫穿擋風玻璃。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼鋼板貫穿擋風玻璃。(圖/翻攝自梨視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

「茅台酒」進攻上海Costco..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面