婆媳爭金馬!「甄嬛」孫儷、「如懿」周迅角逐最佳女主角

▲▼孫儷與周迅角逐金馬最佳女主角。(圖/翻攝自微博)

▲孫儷與周迅角逐金馬最佳女主角。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/台北報導

第55屆金馬獎入圍名單一公布,「甄嬛」孫儷與「如懿」周迅瞬間成為亮點,除了在電視劇中互鬥心機外,也將在典禮上角逐最佳女主角獎項。兩位娘娘雖然最終不得皇上君心,卻靠著精湛演技獲得無數肯定,此次金馬便是「皇太后」與「繼皇后」的現代版競爭。

孫儷在電影《影》中扮演「小艾」一角而得到金馬首次提名,她的老公鄧超也因這部戲入圍最佳男主角。孫儷畢業於東方文化學院影視科,2004年憑藉《玉觀音》獲得金鷹獎,2013年更憑著《後宮甄嬛傳》入圍美國第41屆國際艾美獎最佳女主角,雖然最終並未獲得殊榮,但是她的演技是大家有目共睹的,之後出演的《羋月傳》與《那年花開月正圓》分別得到白玉蘭獎和飛天獎。

有別於孫儷以電視劇出身,周迅反倒是以電影出道,不過她當時沒有想做演員的念頭,直到靠著《蘇州河》獲得2000年巴黎國際電影節影后,以及多部電視劇提升個人知名度後,才漸漸嶄露頭角。周迅曾靠著《香港有個好萊塢》、《如果‧愛》、《風聲》入圍最佳女主角,此次憑藉《你好,之華》第四度入圍,充分展現她的演藝才華。

▼《影》孫儷。(圖/《影》劇照)

《影》孫儷。(圖/《影》劇照)

今年後宮大戲《如懿傳》便是由周迅主演,雖然一開始不被看好,不過因為完美詮釋如懿「蘭因絮果」的結局,得到開低走高的好成績;而如懿的婆婆便是姐妹劇《後宮甄嬛傳》中的太后孫儷,從初入宮中的莞常在,到最後成為聖母皇太后的表現都相當到位,讓觀眾為之心疼,也深深體會深宮無奈。此次兩人同框,也讓外界相當好奇娘娘間的互動,以及服裝比較。

不過孫儷和周迅早在2007年時就同台演過《畫皮》,周迅演的是妖精小唯,孫儷演的則是降魔者夏冰,戲中夏冰為了救佩蓉而誤殺小唯同夥兼自己好友,同是表現傷心,孫儷撕心裂肺的大哭,周迅則是眼眶含淚的悲傷。《畫皮》導演陳嘉上曾說,周迅的演技真的很好,是個充滿天分又努力的演員

曾有陸媒報導,周迅即使沒有拍戲,也會拿張板凳看戲中的其他人怎麼表演,漸漸地摸索出一套自己的表演方式,她永遠是個會瞪著大大眼睛看這世界的女演員;孫儷的演技則偏向技術派,她能在戲中拿捏好情緒的釋放程度,以及設定好不同面向的呈現。《羋月傳》導演鄭曉龍曾大讚孫儷,每一場哭戲帶來的感覺都不一樣,即便是悲喜交加的哭,都能投入很強的情感。無論如何,周迅和孫儷的演技都得到欣賞與認同,即便不同風格也吸引大批粉絲的簇擁和支持。

▼《你好,之華》周迅。(圖/甲上提供)

▲▼岩井俊二執導《你好,之華》周迅。(圖/甲上提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面