影/至少23死!加州野火吞噬樹林 他逃難錄下「火燒路」地獄場景

國際中心/綜合報導

美國加州北部遭受野火肆虐,根據美國當局最新消息指出,這場惡火已經造成至少23人死亡,35人失蹤,30多萬人被迫撤離家園,流離失所。佛州當地居民布萊恩(Brynn Parrott Chatfield)錄下與家人乘車逃離的情況,一路上只能看見被火舌吞噬的樹林,模樣十分驚人。

▲▼加州火災。(圖/路透社)

▲加州火災。(圖/路透社)

綜合外媒報導,加州北部地區當地時間8日下午2左右開始,開始遭到熊熊野火吞噬,此次的野火也被視為是當地歷史上,排名第三的致命火災,當局現疑起火原因是因為電力線路故障所引起的。

跟著家人一起逃難的居民布萊恩在撤離的同時,拿著手機將路上的模樣拍下,影片中能看到樹林幾乎被火覆蓋,甚至還有些地方被燒成一片紅,車子再往後繼續移動,火勢越來越大,煙霧將整條路覆蓋住,火勢甚至延燒到路面上,必須加快速度通過才能避免被火困住,模樣既驚險又恐怖。

▼加州火災。(圖/路透社)

▲▼加州火災。(圖/路透社)

目前加州有3場野火正在蔓延,除了肆虐天堂鎮的北部巴特郡(Butte County)的「坎普野火」(Camp Fire),還有位在南部文圖拉郡(Ventura County)的「伍爾西大火」(Woolsey Fire)和「希爾大火」(Hill Fire);超過30萬名的加州居民被迫逃離家園,因為3場火災擴散速度相當快,燃燒面積已經超過200平方英里(約518平方公里)。

根據最新的消息指出,巴特郡警長稱,調查人員在火災發生的3天後,於10日時又發現了14具屍體,一些遇難者的遺體在汽車和房屋中被發現。

 

關鍵字:加州大火,死亡人數,逃難,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

川普:我們國家好到讓人羨慕

終結百年傷痕!美軍歸還菲律賓大..

沙外長:王儲與哈紹吉案絕對無關

不滿簽停火協議 以色列防長請辭

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面