小琉球登船無障礙設施終完成!花1.2億...台東、澎湖隨後跟進

▲小琉球航線岸接無障礙設施完成。(圖/航港局提供)

▲小琉球航線岸接無障礙設施完成。(圖/航港局提供)

▲小琉球航線岸接無障礙設施終於在10月下旬完成。(圖/航港局提供)

記者曹悅華/台北報導

交通部航港局副局長劉志鴻宣布,小琉球航線岸接無障礙設施終於在10月下旬完成,以鋁合金組成取代危險性高的小木板,他也承諾未來台東、澎湖兩地會陸續跟進,總耗資1.2億,只為給民眾登船時帶來更多的保障,不須再膽戰心驚。

請繼續往下閱讀...

劉志鴻表示,小琉球全新的岸接設施,是鋁合金組成、鋪設防滑金鋼沙,兩側有扶手,前後緣加設折疊斜板,可因應潮差而平穩銜接高低落差,不只堅固耐用,且各細節均以安全友善為出發點,讓旅客更安心、舒適的登輪。

▲航港局副局長劉志鴻。(圖/記者曹悅華攝)

▲航港局副局長劉志鴻同時說明台東、澎湖兩地施作進度。(圖/記者曹悅華攝)

劉志鴻進一步說明,為鼓勵地方政府所屬交通船靠泊碼頭增設無障礙設施及設備,提供旅客更安全與舒適環境,航港局特別爭取預算補助地方政府辦理岸接設施改善計畫,建構友善海運環境,讓身心障礙旅客通行無礙。他提及,目前這個計畫計已有屏東、臺東、澎湖縣政府等提出申請,預計花費1.2億元,現已完成屏東小琉球部分。

劉志鴻補充,以屏東東港—小琉球航線來看,就耗資72萬做了8組岸接設施;台東預計耗資318萬元施作金屬橋等岸接設施,最快今年底前可以完成;澎湖則有13處需施工,工程浩大主因為當地潮差較大,其中9處得做浮動碼頭,時間跟費用都會相對提升,預計將耗資1.15億,完成時間落在明年底前。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面