地方 地方焦點

台68終於要通了 許明財提交通政策解決南寮假日塞車

▲許明財日前與馬英九前總統共同掃街拜票。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲許明財日前與馬英九前總統共同掃街拜票。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

台68線東西向快速道路的最西端終於要通車了!新竹市長候選人許明財認為,即便68線全線通車,那只是便利到漁港一帶的用路人,這端通了,旁邊的西濱快速道路,從港北到新豐鄉鳳鼻隧道這一段約9.2公里,在假日仍是會塞車,尤其是連假或重大節日,更常出現寸步難行的情形,批評執政黨只會翻修、收割別人的建設,卻不知改善另一項塞車問題。

▲許明財日前與馬英九前總統共同掃街拜票。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲許明財日前與馬英九前總統共同掃街拜票。(圖/記者陳凱力翻攝)

他說,在第8屆市長任內,曾提出改善計畫,爭取恢復興建新竹市香山到新豐鄉鳳鼻隧道段的西濱快速公路,並獲交通部評估通過。於2013年3月25日,指派交通部公路總局西部濱海公路北區臨時工程處長陳松堂,前來市府簡報。
當時,陳處長表示提出的方案是,由頭前溪經漁港特定區,再至港南回歸西濱公路接浸水橋。並有兩種選擇,一為沿海埔路175巷舊路拓寬,叧為靠近海埔新生地新建道路。

許明財說,新竹市17公里海岸線已成為民眾休憩、運動的最佳地點,民眾大都會利用西濱快速道路進出。他認為應加置交流道,並考量地方需求,讓整體道路及大新竹交通更順暢。因此,利用這次市長選舉,提出「一帶二心三連結」的建設主軸政見。

許明財表示,台68線快速道路14年前只通車到西濱快速道路的竹港大橋,成了「斷頭橋」,西端跨竹港大橋到南寮港部分,因涉及相關用地徵收、工程時程和沿線河川治理計畫,還有徵收、設計、發包、動工、興建…等問題,「斷頭橋」才持續那麼多年。

他說,台68線的功能很多,除了紓解新竹─竹東間的光復路及122號公路沈重交通負擔;並可連結西濱快速道路及新竹市主要道路的台1線、中山高速公路、第二高速公路、西濱快速道路(台61線)及台15線(原海線公路)。但現在卡在西濱快速道路和公道三南端盲段,實在很無奈!

關鍵字:2018大選,2018新竹市長,許明財,南寮,台68

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

地方熱門新聞

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

台中港三井OUTLET 11月..

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

中市石虎保育條例草案審議未過 

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

蔡英文為魏明谷 12度到彰化站..

林佳龍抗空污 詹順貴讚全國第一

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

鄭文燦競總辦桌 民主快炒上桌

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

洪國浩音樂晚會 蔡英文將站台

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面