「臺西灰到快消失」全台10站紅害29站橘警 南部紅色警戒到週日

記者黃翊婷/台北報導

隨著今日(9日)東北風稍微增強,宜蘭及花東地區的空氣品質為良好等級,但位於下風處的中部、雲嘉南地區為橘色提醒,高屏地區則為紅色警示。而在行政院環保署清晨5時公布的空氣品監測資料,仍有10個測站達到對所有族群不健康的紅色警示等級,另外有29個測站達到對敏感族群不健康的橘色提醒。

9日清晨全台10站紅害、29站橘警。(圖/翻攝自環保署網站)

▲臺西地區朦朧到幾乎看不清楚前方景物。(圖/翻攝自環保署網站,下同)

環保署9日清晨5時更新全台各地的空氣品質監測結果並表示,金門、北部、竹苗、中部以及高屏地區為橘色提醒,龍潭、彰化、雲嘉南、橋頭以及楠梓地區為紅色警示,民眾應該減少在戶外活動的機會。若從地圖分布來看,東部地區都是綠色的良好等級,北部則為良好到對敏感族群不健康(橘色提醒),僅龍潭為紅色警示,台中以南大多都是普通(黃色)到對所有族群不健康。

9日清晨全台10站紅害、29站橘警。(圖/翻攝自環保署網站)

▲全台今日清晨還是有10站達到紅害。

至於這波空汙會持續到什麼時候,環保署指出,週五(9日)東北稍微增強後,中部以北的空品有機會改善,但南部地區的民眾可能要持續到週日(11日)才能揮別這灰濛濛的天空。

至於天氣方面,中央氣象局表示,今日因為東北風增強的關係,北部及東半部有機會出現局部短暫陣雨,尤其宜蘭及花東地區要留意局部大雨,而中南部仍維持多雲到晴的天氣型態;氣溫方面,桃園以北及宜蘭高溫下降至23、24度,竹苗約26、2度,中南部則仍維持在28至30度,不過,各地入夜到清晨低溫僅19到22度,尤其中南部地區日夜溫差較大,民眾可以注意溫度變化適時調整衣物。

▼新莊地區的空品狀況比昨日稍微好轉一些。

9日清晨全台10站紅害、29站橘警。(圖/翻攝自環保署網站)

關鍵字:氣象雲,環保署,空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

女友「去凹下去地方」 30年台..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

地表最強休旅車 網:神獸出沒快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面