銘傳、逢甲原是美國除役艦 AIT:去年5月抵台

▲▼兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 成軍典禮。(圖/中華民國海軍提供)

▲兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 成軍。(圖/中華民國海軍提供)

記者翁嫆琄/台北報導

兩艘派里級巡防艦 ––「銘傳」軍艦 (PFG-1112) 與「逢甲」軍艦 (PFG-1115),也就是美國除役船艦泰勒號和蓋瑞號,8日在左營軍港成軍,美國在台協會(AIT)也派代表參加成軍典禮。AIT表示,此軍售案符合美國對台灣關係法中提供軍備以支持台灣自我防衛的承諾。

總統蔡英文今天親自主持向美國所採購的兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 的成軍典禮,並下達「三不」命令,要求守護台灣、不放棄追求區域穩定與不忘記境外威脅

AIT表示,歐巴馬政府與國會於2015年12月宣布這兩艘奧利弗·哈澤德·派里級巡防艦的軍售案。兩艦於2017年3月簽約移交台灣,並從南卡羅來納州查爾斯頓離港啟航,於2017年5月抵達台灣。

AIT說,此軍售案符合美國對台灣關係法中提供軍備以支持台灣自我防衛的承諾。這兩艘巡防艦的成軍將提升台灣現有和未來的防衛能力,並讓台灣能夠進一步持續其軍備現代化的工作目標。除此之外,這項軍艦交付移轉也將對印太地區的政治穩定、軍事平衡與經濟進展有所貢獻,這些都是我們印太戰略的關鍵要項。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面