陳建仁也出動站台 陳其邁辯論時要問韓國瑜這一題

▲▼陳建仁南下為陳其邁站台。(圖/陳辦提供)

▲陳建仁南下為陳其邁站台。(圖/陳辦提供)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢大漲,威脅民進黨對手陳其邁,傳出親近總統蔡英文的四路人馬甚至是文化總會系統都南下「救其邁」,連副總統陳建仁7日都特別南下為陳其邁站台。陳其邁則表示,他從學生時期就認識老師陳建仁,「上他的課像被扒一層皮」。他也說,在辯論時一定會問對手韓國瑜,「怎麼樣挖到石油」。

鮮少為候選人站台的陳建仁,因身為高雄人,今天到高雄參訪除了安排參訪「高雄市大寮區中庄社區照顧關懷據點及大寮日照中心」、「高雄市鳥松區仁美社區照顧關懷據點」、「衛武營國家藝術文化中心」外,也特別安排到陳其邁的競選場合站台。

對此,陳其邁表示,除了小野及許多文化人,還有各行各業的代表都會站出來,當然也包含陳建仁,他笑稱,自己跟陳建仁認識25年,過去學生時代他是經常在外面亂跑的學生,所以拿到陳建仁開課的學分不簡單,修陳建仁的課像「扒一層皮」,當時在SARS的時候,前國健署長邱淑媞是他同班同學,考進研究所邱是第一名,他是第二名,且邱是在職學生,所以獎學金都是他在領取,雙方都有很好交情,在白色巨塔其實都沒有分藍綠。

他強調,相信陳建仁是基於他這學生過去長期努力,過去有很多公共衛生的努力,對他肯定才會幫忙站台,不然副總統其實也很少在幫人站台,他也很感謝。陳其邁說,大家都知道陳建仁的父親在過去是國民黨的白派,這次回來幫忙選舉,在某種程度來講也會幫他鞏固些地方不分藍綠紅黑白的選票,不管在一般市民認同,或是政策的擴充,甚至在整個高雄選票的開拓,相信都有很大幫助。

陳其邁說,過去在民主工作對台灣有付出心血的前輩,也都會陸續站出來,他有信心,尤其在很多政策,醫療、智慧城市、亞洲新灣區、科技走廊,自己都有完整規劃,要在辯論時一定會提問韓國瑜怎麼樣挖到石油,「這一題我一定會問他」,「我相信我們的政策不僅是肉包有肉餡,是貨真價實的牛肉」,相信選民到最後會很理性跟客觀,市長候選人要選擇產業轉型創造更多就業機會的陳其邁,還是要選要在旗津或是小港蓋賭場,或是摩鐵摩天輪、太平島挖石油,或者是只講口號人口增加到五百萬卻沒具體方法的韓國瑜,選民會做冷靜判斷。

至於高雄市文化局長尹立請辭,在地成立了WECARE,陳其邁表示,這活動是由民間發起活動,這代表民間的聲音,希望大家能夠在高雄生活長大,這裡是我們的故鄉,當然在意城市發展,到底高雄發展是要走向一個進步價值的道路,還是選擇國民黨過去執政的老路,民眾會有很多思考,以及正確決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面