影/電競隊國籍未選中國遭除名 外交部:全力維護參賽權

▲▼IEM極限大師賽曾於2016年初來到台北舉行。(圖/翻攝自官網)

▲IEM極限大師賽曾於2016年初來到台北舉行。(圖/翻攝自官網)

記者翁嫆琄/台北報導

台灣《絕對武力:全球攻勢(CS:GO)》戰隊在日前參與英特爾極限高手盃大賽IEM Katowice 2019 Asia Minor時,雖然以16:1輕取對手日本隊,但因主辦方認為台灣選手國籍未寫中國,而遭到取消資格。 外交部7日表示,已第一時間向主辦單位關切,維護我國選手的參賽權利。

有關英特爾極限高手盃大賽2019 Katowice ESEA的資格賽,台灣代表隊Sad Story因國籍欄未選擇中國,而被判取消資格一事,外交部指出,因主辦單位Turtle Entertainment公司的總部設於德國科隆,外交部已於第一時間指示駐法蘭克福辦事處,立即進洽主辦單位瞭解相關情形,表達我政府高度關切及嚴正立場,全力維護我國選手應有的參賽權利。

外交部強調,平等參與各式國際競賽是我國人應有權利,呼籲所有國際賽事的主辦單位,應秉持公正公平的原則,讓所有參賽者憑藉自身實力爭取榮譽,不應受特定國家的政治立場影響,剝奪參賽者權益。面對外在環境的挑戰,外交部及所有駐外館處將持續努力,全力捍衛國家尊嚴及國人權益,讓坤灣的軟實力在世界舞台發光發熱。

台灣選手被迫棄權一事也躍上歐美最大論壇Reddit,主辦方ESL的工作人員在論壇回應:「報名時有給過選手名單要報哪一區,台灣不屬於任何一區,當時就應該跟ESL管理者反應。」並且ESL沒把台灣列入的原因推給了「本次賽事使用聯合國所列出的國家。」

雖然有不少歐美網友也為台灣隊伍抱不平,但ESL只回應:「他們(指台灣隊伍)應該要去報名中國賽區。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面