淚求真相!成大女碩士生告別式母忍慟杖棺 校長頒畢業證書

▲功大學女碩士告別式,陳父盼司法查出真相。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲成功大學陳姓女碩士6日早上舉行告別式。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

國立成功大學教育研究所陳姓女碩士生遭林姓清潔工殺害案,6日上午在屏東市清淨園舉辦告別式,成功大學校長蘇慧貞及親友與同學等趕來參加,不少同學頻頻拭淚,場面哀戚,陳母在棺柩移出靈堂時忍慟杖棺。蘇父在面對媒體詢問時,低調表示希望司法能夠查出真相,找出女兒遇害的真正原因。其他不願多談。

告別式在8時開始,會場布置成功大學校方及亡者親友送來的花圈、花籃,及地方民代的輓聯,場面肅穆。

▲功大學女碩士告別式,陳父盼司法查出真相。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼成功大學陳姓女碩士生6日早上舉行告別式,場面哀戚 。

▲功大學女碩士告別式,陳父盼司法查出真相。(圖/記者陳崑福翻攝)

家祭由陳女胞妹在靈壇旁代表家屬答禮;公祭前,先由成功大學校長蘇慧貞在靈前頒給陳女畢業證書。隨後由蘇慧貞率同學校主管捻香致哀,接著陳女的高中同學、大學同學、教研所師生及地方民代、朋友等陸續上香致意,不少同學忍不住眼淚奪眶而出,頻頻拭淚。陳女父母也相當不捨,不時拭淚。

蘇慧貞面對媒體詢問,稍作沈默後表示「一點心意」、「應該來送別的」,隨後就婉拒採訪。

家祭、公祭儀式結束,由道士在靈壇誦唸,棺柩移出靈堂時, 依照民間習俗,白髮人送黑髮人,由陳女母親持棍作勢敲打棺木後,靈柩在親友護送下到火葬場進行火化後入塔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面