快訊/進博會是世界的!習近平、彭麗媛晚宴歡迎到訪各國貴賓

▲習近平與其夫人彭麗媛。(圖/達志影像/美聯社)

▲習近平與其夫人彭麗媛。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

進博會將於5日盛大開幕,中國國家主席習近平與夫人彭麗媛於上海國際會議中心舉行晚宴,歡迎到訪的各國嘉賓們。習近平致詞時表示,上海見證了近代以後中國開放的歷史過程,而進博會更是代表中國主動向世界開放市場的重大舉措,「中國國際進口博覽會是中國的,更是世界的。」

習近平致詞時表示,明天進博會正式開幕後,在6天的展期中,吸引了來自五大洲172個國家、地區和國際組織,都將在展場上向世界展示發展成就和國家形象,參展的3600多家企業也將向中國境內外採購商展開洽談、發展,在全球經貿等重大問題進行交流。

▲習近平和彭麗媛舉行晚宴歡迎外賓們。(圖/翻攝自新華社)

▲習近平和彭麗媛舉行晚宴歡迎外賓們。(圖/翻攝自新華社,下同)

他也在最後再次強調「一帶一路」,「中國國際進口博覽會一定能夠成為一場高水準的國際性展會,為深化國際經貿合作、推進共建『一帶一路』、促進經濟全球化搭建新的平台,為增進各國人民福祉、推動構建人類命運共同體作出積極貢獻。」

世界進口博覽會是習近平一手推動的,由他親自參與策畫、提出、部屬並推動,於2017年5月在「一帶一路」國際論壇宣布舉辦,世界上第一個以「進口商品」為主題,商品100%進口的展覽。

▲習近平和彭麗媛舉行晚宴歡迎外賓們。(圖/翻攝自新華社)

進博會包含國家貿易投資綜合展(簡稱國家展)與企業商業展,另外虹橋國際經貿論壇也同時開幕,並舉行三場平行論壇,主題分別是「貿易與開放」、「貿易與創新」、「貿易與投資」。當天習近平會出席中國國際進口博覽會暨虹橋國際經貿論壇開幕式,並且發表主題演說,之後親自帶領貴賓們參觀國家展。

▲習近平與彭麗媛於上海國際會議中心舉行宴會招待貴賓。(圖/翻攝自央視)

▲上海國際會議中心。(圖/翻攝自央視


 

關鍵字:習近平,進博會,彭麗媛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

大陸熱門新聞

女直播主變焦屍 曾演出喝孟婆湯

長年不吃早餐 女子清出2千顆結..

三寶大嬸衝馬路 慘害3輛賓利連..

學生情侶親熱!長椅「激烈抖動」..

台籍廈門社區主任助理:冤枉人!

紫砂壺加熱水 正妹「10秒脫衣..

杭州美女總裁涉吸金45億流亡泰..

女想要「辛芷蕾」同款卻變鍋蓋頭

好心下車救人 3人全被飛車撞死

黑衣男猛踹車 下秒遭輾狂求饒

生活壓力大...年輕人隱居終南..

裝修工「16樓刷牆」遭割斷安全..

月球首株「棉花嫩芽」宣告死亡

馬曉光:陸委會和台民福利對著幹

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面