影/蘭州大卡車暴衝15死 警:司機「下坡頻繁煞車」釀禍

大陸中心/綜合報導

甘肅省蘭州市蘭海高速公路3日晚間驚傳重大死亡車禍,共計15人、44人受傷。根據警方初步調查,事故原因為司機在下坡路段頻繁踩剎車,導致剎車失靈,進而與31輛車連續相撞。

▲蘭海高速公路「大卡車暴衝」連撞31車。(圖/翻攝自中新社)

▲蘭海高速公路「大卡車暴衝」連撞31車。(圖/翻攝自中新社)

據《中國日報》報導,甘肅省蘭州市公安部門初步調查結果顯示,李姓駕駛因頻繁採取制動(指踩剎車),導致車輛制動失效,經17公里長下坡路段行駛至距蘭州南收費站50公尺處與31輛車連續相撞,導致15人死亡、44人受傷。

▲蘭海高速公路「大卡車暴衝」連撞31車。(圖/翻攝自中新社)

▲蘭海高速公路「大卡車暴衝」事故現場。(圖/翻攝自中新社)

報導提到,李姓駕駛是第一次在該路段行駛,不瞭解路況,車輛失控後速度加快,李姓駕駛驚慌失措,也沒有找沿途避險車道,才導致事故發生。

警方調查,李姓駕駛為遼寧省人,當晚開著重型半掛載重牽引車(重型大貨車),沿著蘭海高速公路,從南向北行駛至17公里長下坡路段,於蘭州南收費站50公尺處前與多車發生連環相撞。

▲蘭海高速公路「大卡車暴衝」連撞31車。(圖/翻攝自中新社)

▲甘肅省蘭海高速公路蘭州南收費站3日晚間發生連環車禍。(圖/翻攝自中新社)

肅省衛生健康委員會4日中午通報,截至11月4日9時,蘭海高速重大交通事故造成15人死亡、44人受傷,其中經對症治療後自行出院22人。

當地交警曾在今年春運期間發布一份提醒中提到,蘭海高速新七道梁隧道至蘭州南收費站有17公里長下坡路段,易煞車失控,行經車輛應低檔低速,減速慢行;據悉,該路段2004年12月開通,截至今年6月15日為止,共有240輛車輛失控,造成42人死亡,55人受傷。

關鍵字:蘭海,高速公路,卡車,車禍,蘭海高速公路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

男友要「制服play」卻拿出尼..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

中國反擊 對750億美元商品加..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面