重慶公車墜江已尋獲13具遺體 網看完「9組數字」超難過

▲墜江的公車31日晚間打撈出水。(圖/翻攝自新京報)

▲墜江的公車31日晚間打撈出水。(圖/翻攝自新京報)

大陸中心/綜合報導

重慶市萬州區一輛22路公車28日與轎車相撞後墜入長江,共有15人失聯。歷經4天、逾85小時搜救,事發公車在10月31日晚間11時28分打撈上岸;不過截至1日15時止,仍有2人失聯,網友也紛在微博留言悼念,希望逝者安息。

綜合陸媒報導,截至11月1日15時,已找到13名遇難者遺體,身份已全部確認,仍有2人失聯。目前,人武、公安、海事等相關單位以及長江沿線相關區縣繼續搜尋失聯人員。

▲陸媒整理關於重慶公車墜江的9個數字。(圖/翻攝自微博)

▲陸媒整理關於重慶公車墜江的9個數字;截至1日15時止,已尋獲13具遺體。(圖/翻攝自微博)

該起事故28日原先傳出是女駕駛逆向,才導致公車撞上護欄墜橋。但當地警方當晚表示,是公車在行駛中突然越過中線,撞擊對向行駛的小轎車後才衝上路沿、撞斷護欄墜江。

根據對向車子的行車紀錄器畫面可見,該輛22路公車原本正常行駛在萬州長江二橋橋面,但不知是什麼原因,突然急轉穿越中間黃色分隔線,擦撞到對向的紅色轎車後墜入長江。

事發後,根據公車回傳數據顯示,最後2名乘客上車刷卡的時間是28日9時59分,均為普通卡;9時52分至9時59分,共有8名乘客上車刷卡,其中3張卡為老人卡,其餘卡均為普通卡。

▲重慶公車墜江案逆轉!2遺體撈上岸 至少10失蹤「沉65米江底」。(圖/翻攝自《南方都市報》)

▲事故現場。(圖/翻攝自《南方都市報》)

由於墜江公車位於水下71米處,壓力是標準大氣壓的8.5倍,超過一般60米潛水極限,潛水員只要稍有不慎就會有生命危險;此外,潛水員在作業中每次作業最長時間為35分鐘,需要5至6個小時增減壓,每次作業後需休息24小時,徒增救援困難。

經過長達4天的救援和打撈,墜江公車被打撈出水,目前仍有2人失聯;網友也紛在微博留言表示「他們當時肯定很害怕,這樣的死法好可憐」、「珍惜生命,永遠不知道明天和意外哪個先來」、「天堂没有病痛」;也有網友提到「這9種數字代表了生命、災難、無助、眼淚…親屬節哀,願他們在天堂保佑大家」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人變魔術「戲精哈士奇」超賞臉 滿臉驚恐落跑...網笑歪:辛苦牠了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面