遺體泛黃蠟化!女伴屍男友3月 房東修水管目睹「眼窩竄蛆」嚇報警

社會中心/綜合報導

「等他的靈魂回來!」新北市三重區傳出駭人聽聞的伴屍案,一名盧姓男子今年8月時在住家沐浴不慎跌倒,因而導致死亡;林姓女友還篤信男友是「活佛轉世」、「只是靈魂出竅一下,很快就回來」,為此替屍體天天擦澡將近3個月,直到房東前來修理水管時發現盧男眼窩竄出大群白蛆,才讓整起案件曝了光。對此,法醫高大成指出,林女不敢報警,害怕被誤會為兇手是一個原因,但還有另一種可能,就是林女無法接受摯愛離開的事實。

警方調查,63歲的盧男擔任水電工,與女友林女(39歲)在15年前於萬華小吃店相識,沒多久2人就迅速發展戀情,並於今年6月搬到三重一處大樓同居;而林女的胞姊、外甥也租下隔壁房,4人相伴生活。

▲▼姐妹花篤信同居人會復活竟伴屍3個月。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲林姓姊妹花與盧男一同生活,臉書上還有3人合照。(圖/翻攝自當事人臉書)

林女供稱,由於盧男年紀漸大,身體健康狀況欠佳,約在2年前還被診斷出罹患心臟病;今年8月時,盧男在住家中洗澡沐浴,但過程中卻不慎滑倒摔了一跤,原本眾人都還不以為意,怎料翌日晚間她下班返家時,就發現盧男躺在床上一動也不動,上前叫喚也毫無反應,一探鼻息後才驚覺他早已死亡。

林女表示,發現男友逝世的當下相當徬徨無措,又擔心若是報警的話恐會被誤會是殺人兇手,只好轉向姊姊求助;姊妹倆商量一陣後,突然想起盧男生前自稱是「活佛轉世」,還表示自己常會「靈魂出竅」,曾交代林女倘若發現他靈魂仙遊的話要幫他好好保存肉體,等待他歸來,因此最後姊妹倆決定相信盧男的話語,替屍體擦澡等盧男「回家」。

警方指出,在伴屍這近3個月期間,林女每日耐心用溫水、毛巾擦拭盧男屍體、頭髮,見到身軀遭蛆蟲鑽入就用生理食鹽水清洗,還與姊姊2人分飾3角,在臉書上刻意標記盧男,營造他還在世的假象;但隨著時間一天天過去,盧男屍體日漸腐爛,屍臭異味開始竄出,林女只好將房內冷氣開到最強、搭配電風扇保持通風,並以厚棉被裹屍,盡力延緩屍體腐敗速度。

10月下旬,房東前往林女房內修繕水管,在門外就聞到濃濃異味,進屋後赫然發現盧男裹著厚重棉被,眼窩處還不斷有白蛆爬出,明顯已經死亡多時,嚇得急忙連絡林女並報警處理,整起事件才因此曝光。警方表示,當同仁趕抵現場查看時,盧男遺體已經泛黃蠟化,經相驗解剖後並未發現外傷,研判應是病發死亡,現已將遺體發還家屬處理。

▼林女今年6月與盧男搬到三重一處公寓大樓同居,而林女的胞姊與外甥就住在隔壁。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼姐妹花篤信同居人會復活竟伴屍3個月。(圖/翻攝自當事人臉書)

法醫高大成表示,通常會洗屍、伴屍有2個理由,第一是擔心自己被警方懷疑是兇手,其二就是對死者還有所眷戀,「可能很喜歡這個人,死了不捨、還放不下!」高大成指出,通常來說,屍體在未處理的狀態下只要短短1天就會散發臭味,即便是用冷凍處理,沒弄好的話也大概1個月就會發臭,「這個人死了以後,只要味道出來蒼蠅就來了,來了以後就會停留在眼睛、嘴巴、生殖器等處,因為人體這幾處分泌物比較多,蒼蠅可以食用,屍水流出來後蒼蠅也會吃,一邊吃就會一邊產卵,由於卵很多,大概只要1個禮拜就會出現一大堆蒼蠅,衛生方面來說是比較有疑慮!」

▼法醫高大成解釋,林女可能是無法接受摯愛離世的事實,才會伴屍擦澡將近3個月。(圖/東森新聞)

▲▼新北三重女伴屍男友近3月,法醫高大成:她放不下。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面