影/「台灣最強2菜販碰面了!」 陳樹菊阿嬤:韓國瑜很親切

記者吳奕靖、呂佳賢、宋良義/高雄報導

「我們給阿嬤熱烈掌聲好不好!」韓國瑜跟陳樹菊阿嬤一同出席慈善募款餐會,最近當紅人氣天王韓國瑜刻意低調,讓媒體焦點放在陳樹菊阿嬤跟募款餐會上,不但頻頻稱讚陳樹菊阿嬤幾十年來在台東賣菜,把賺來的錢捐出,這種精神直得欽佩,不過,陳樹菊不改過往直率性格,會前表示「不認識韓國瑜」,會中說第一次碰到韓國瑜,也不知道他會來,首次接觸感覺「很親切」。

▲最強菜販韓國瑜.陳樹菊見面呼籲慈善募款             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲最強菜販韓國瑜、陳樹菊碰面了,呼籲慈善募款 。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜刻意低調,讓出媒體焦點在陳樹菊跟募款             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜刻意低調,讓出媒體焦點在陳樹菊跟募款 。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜一看見陳樹菊阿嬤後,立刻快步走向前去,由於阿嬤身高較矮,所以韓國瑜立刻彎腰握手,還頻頻說:「我也是住西螺」,一句話就讓阿嬤露出了笑容頻頻點點頭,韓國瑜還說阿嬤看起來很少年,看不出已經有七十幾歲模樣,讓阿嬤笑得更開心了,隨後兩個人一起步向記者會座位。

記者會還沒開始,主辦單位衛理公會特別跟韓國瑜說明,目前捐款窘境希望透過兩個最強菜販號召能夠請更多人捐款,韓國瑜一開口,先是稱讚陳樹菊阿嬤過往的善行,希望大家給予掌聲,也希望大家效法阿嬤精神,「十步之內必有芳草,人間處處有愛心」,韓國瑜盼望大家能夠發揮正能量捐助偏遠地區孩童。

陳樹菊阿嬤開口第一句話「我也不知道我要講什麼」,阿嬤說只知道台東是鄉下地方,需要大家幫助,但現在已經退休了,所以沒有收入,只能呼籲大家一起來盡力來幫忙,雖然阿嬤講話不到一分鐘,過程中韓國瑜專注看著阿嬤,就在阿嬤結束時,第一時間立刻給予掌聲,感覺就像是個小粉絲。

雖然韓國瑜在整場記者會過程中,刻意低調,甚至在場有人喊出韓國瑜時,他也立刻制止,韓國瑜說今天是募款做愛心,不是選舉場合,就是這樣的態度,讓首次見面的陳樹菊阿嬤有了好感,記者會後記者詢問阿嬤說,首次跟韓國瑜見面感覺如何,陳樹菊阿嬤表示,自己是到了現場才知道韓國瑜會來,之前沒有碰過面,僅有聽人家說說「韓國瑜很讚」,這次自己碰面後感覺「很親切」啦!

至於記者追問,阿嬤是否支持韓國瑜,阿嬤說韓國瑜是「盡職的生意人,而自己目前都在寺廟在休養身體跟修行,對於選舉的事情,對這些事情比較不了解,韓國瑜也立刻跳出來說:「阿嬤在修行,專行修行」幫助阿嬤打圓場。

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,,韓國瑜,募款餐會,陳樹菊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面