「把錢交出來!」銀行防搶演練槍響 路人嚇到報警

記者洪正達/台南報導

25日下午4點多,台銀台南分行遭人搶劫,搶匪對空鳴槍後喝令行員將現金交出,得手大把鈔票後準備逃逸,被隨後趕來的員警上銬逮捕,這是台銀與市警局、消防局規劃防搶、防詐以及防火演練中的一環。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲台銀台南分行舉辦自衛演練,行員假扮的搶匪被警方制伏。(圖/記者洪正達攝)

警二分局說,這次演練的情境較以往不同,2名搶匪皆由台銀行員扮演,首先把風的搶匪假意問路支開在分行巡邏的警員,另名搶匪則藉機持槍行搶,台銀藉由分行內的報警機制通知警方,在多方合作下成功將搶匪制伏,並由隨後趕到的警網一舉將2人上銬逮捕,不過真有路人聽到道具槍擊發的聲響後報警。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲中正消防分隊教導CPR ,讓行員在緊急事故發生時能優先處置。(圖/記者洪正達攝)

台銀台南分行表示,這次的綜合演練中,主要考驗行員在緊急事故發生時,能快速組成自衛編組,即便客戶在銀行內發病昏倒都能初步處置,將生命財產的損失縮到最小。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面