被當「牛郎」每次給5千到1萬 痴情小王怒殺人妻亂刀穿心

▲▼台中紙廠老闆娘被砍,14日凌晨4點多宣告不治。(圖/東森新聞)

▲台中紙廠老闆娘被砍,14日凌晨4點多宣告不治。(圖/東森新聞)

記者陳玉/台中報導

台中西屯區紙工廠已婚鍾姓老闆娘與黃姓計程車司機婚外情,每次約會完鍾女都會給黃5千到1萬元花用,今年初黃男懷疑鍾女另結新歡,持刀刺傷鍾女胸部多刀,黃殺人後更跳入排水溝意圖自殺未成,而鍾女送醫後急救不治。台中地院25日依殺人罪判黃男無期徒刑,褫奪公權終身。

判決書指出,48歲黃男長年與52歲已婚鍾女發生婚外情,平時用手機或通訊軟體聯絡,多次相約在台南鹽水區、屏東縣高樹鄉及台中西屯區等處見面,每次幽會後,鍾女都會給黃男5千到1萬元不等金額,供黃花用。

黃男逐漸在這段關係中「暈船」,但鍾女僅把他當「牛郎」花錢買春,今年3月間黃男懷疑鍾婦另結新歡,到嘉義縣太保市五金行買水果刀、大支針各一支,3月13日下午開車到台中西屯區安林路上鍾女的工廠兼住處。

黃男在工廠辦公室找到鍾女後,朝她胸部、雙臂連刺數下,導致鍾女胸部穿刺傷合併氣血胸、右心室破裂、心包膜填塞等嚴重傷勢,員工聽聞慘叫前來查看,見鍾女倒臥在血泊中,緊急送往澄清醫院急救,隔日仍宣告不治。

黃男行兇後逃出工廠後到附近大排水溝企圖跳河自殺,但未成功,警到場後在排水溝內逮黃男,並查扣黃男行兇所用的水果刀、大支針及行動電話等。

黃男到案後坦承犯行,辯稱自己有精神疾病,並有精神科就醫紀錄,但法官認為黃男精神疾病並不影響其判斷力,審酌黃男與被害人鍾女有感情糾紛,憤而殺害鍾女,輕忽他人生命之可貴,犯後未達成和解,今以殺人罪判無期徒刑,褫奪公權終身。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面