影/看通聯「台鐵簡直蓄意謀殺」 董家怒:一定提國賠!

記者鄭有財/台東報導

台鐵普悠瑪6432次自強號列車21日發生出軌翻覆,導致18人死亡、上百人受傷的重大事故。如今通聯紀錄已曝光,台鐵卻直指尤姓司機有吸毒前科,讓這次事故受害最慘重的董家家屬痛批「台鐵簡直是蓄意謀殺」,並正式向交通部及台鐵提出國賠。

▲普悠瑪衝出軌道翻車造成18條人命,董進興大女兒痛批台鐵說詞反覆,等同於是「蓄意謀殺」。(圖/記者鄭有財翻攝)

台鐵高層針對意外事故調查說詞一日三變,從司機關閉ATP到有吸毒前科,都在通聯記錄曝光後,讓罹難家屬怒火燃燒到了頂點,船長董進興大女兒董小羚表示,「誰吸毒、誰有前科都不重要,我們只在乎司機執勤時的精神狀況是否正常?還有誰允許司機關閉ATP?是誰同意司機繼續開車?」

董小羚更氣憤的說,當時司機都已經在求救了,為什麼調度員還是執意要將車開到花蓮才要換?交通部和台鐵一定要給社會真相。

董家三兄妹都堅決的表示,一定會提出「國賠」,董小羚說,我們不會責怪司機,但只要高層是誰同意,一定要講清楚說明白,台鐵說話不要再一日三變,每天的說法都不一樣,未來到底要賠償多少?還沒有明確的數字,屆時會再告知社會大眾。

▲由於台鐵將所有的錯都推到司機身上,董家兄妹決定要向交通部和台鐵提出國賠。(圖/記者鄭有財攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面